女性が女だらけの職場に不安を感じています。介護経験があり、苦手な人とも上手にかわしてきたが、女性同士の職場はどんな感じか気になっています。
未だに仕事が見つからなくてどーしよ状態
女の職場って何かありそうで怖いな〜
女だらけの職場どんな感じですか?
介護してた時は苦手な人いてもそこまで関わることなくかわせてきたのでどーにかなったんですけど😅
- ハチミツ🍯(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
女って怖いなぁって思いながら仕事してました😂
お互い悪口言ってるくけど、表ではそんなこと感じさせないから私だけうわぁって思ってたり😂
ママリ
私は変なお局が大嫌いでしたがそれ以外の人はみんないい人でした✨
ただお局が無理すぎました😂
-
ハチミツ🍯
いやー前の職場で早くもお局になってしまって、入った人ほとんどやめていってしまって…
なんかその立ち位置も嫌だったので辞めました!周りはいい人だったんですけど💦- 1月19日
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、基本サバサバしてる人が多いです!
-
ハチミツ🍯
看護師さんはみんなそーですよね!
自立してる女の人が多い気がします!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
女しかいない職場で働いてますが、業務連絡でしか会話してないので人間関係に悩んだことないです👍
-
ハチミツ🍯
羨ましいです!
受付とか事務とかなんかありそーかなと思っててなかなか踏み出せないでいます- 1月19日
ママリ
女の職場は陰口とか、グループとかあって色々めんどくさいなって思う時もありますが、やっぱり同世代の育児中のママしか分からない事もあって、仕事を休まなきゃいけない時は理解があって助かってます。私はおじさんが一番めんどくさいって思います。男なのにグチグチ文句ばっかり言うし、黙って手を動かして働けって思いますね。
-
ハチミツ🍯
理解してくれるなら全然いいですね!
中にはおばさんで育て上げると、私らの時はそんなんで休めなかったとかいう人もいるんですよね😫
ジジもウザそう- 1月19日
ママリ
工場系はなかなかしんどいですよ
グループがあり、ボスがいますよ!
男性社員に優しくされよう物ならすぐに影で「男に媚び売って」とか陰口叩かれ、はぶかれます
さらにグループで作業する感じだと、周りと上手くやらないと連絡回してもらえず、仕事にも影響してきますよ!
食品系の工場と製造系の工事で働きましたが、どちらもそのような低レベルのイジメありましたよ!
しかもボスは大体仕事ができて頭の回転も早い人が多いので、居なくなってしまったら困る存在で上司も強く言えないパターンが多いです!
なので上司に相談しても変わらないし、周りもボスにヘコヘコしてるのでかなり面倒くさいです
-
ママリ
横からすみません🙇♀️
うちは事務系ですが全く同じです🙌
性格悪いボス的存在がいると詰みますね〜
いかに目立たないようにするか、反論せずにハイハイ言うこと聞いておくかが大事な気がします😂- 1月19日
-
ハチミツ🍯
えぇそんな感じなんですか!工事って!!
普通にみんな黙々と作業してるのかと思ってました- 1月19日
-
ママリ
事務でもあるんですね!
本当それです!ボスに好かれても愚痴の相手しなきゃで面倒だし、ボスとの距離感大事ですよね!笑- 1月19日
-
ママリ
作業自体は黙々としていますが、物の受け渡しやトイレ交代の時、休憩時間や更衣室で着替えてる時など、とにかく噂話や愚痴の嵐ですよ!
大手の食品メーカーで同じ現場に30〜50人位の女性が働いてる感じの場所でしたが!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
子ども服のアパレルで仕事してました!
嫌なお局は一人いましたが、
スタッフはみんな仲良かったです♩
ちなみにその職場は7人くらいの
少人数だったので、グループとかも
特になかったですよ〜♩
-
ハチミツ🍯
人数少ない職場なかなかないですよねー💦
やはり、お局って嫌なりますよね- 1月19日
ママリ
バイト時代から色々な女性だけの職場で働いてました!
女性だけの職場だとめちゃくちゃ楽ですが、1人でも男性がいると一気に面倒くさくなる印象です(笑)
女性だけの職場だとサッパリしてる人が多いし、女性に対しての理解があるので楽です💡
今まで女性だけの職場で人間関係に悩んだことないです😊
-
ハチミツ🍯
羨ましい!
介護やってた時は、愚痴の嵐すぎていやでした😫
確かに多いと理解あるのは間違いないですね!- 1月19日
ハチミツ🍯
ほんとにそれですよね!
女の職場怖いですよね