※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家族・旦那

娘の夜中のお世話で旦那と別室で寝ている女性。旦那が優しくサポートし、感謝の気持ちを述べる。他の方の嬉しいエピソードを募集中。

ただの嬉しかった惚気です笑

娘の夜中のお世話が1人の方が気楽で旦那と別室で寝てます😂
たまに旦那が私の布団に入って一緒に寝てるのですが、授乳する時毛布をなるべく被りながらしたいのに、旦那にがっつり取られてて本人爆睡、もう〜さむい😠って思ってました笑

その後娘が夜泣きしてしまい、旦那が起きたら可哀想だなと(仕事なので)隣のリビングであやしてたのですが大泣きで、結局旦那が起きてきて抱っこを変わってくれ、すぐに娘は寝ました😴

布団に入ったら、大変だね😞と言って抱きしめて頭をなでてくれました✨

(中略)

1時間後に授乳で起きてそい乳してたら、今度はちゃんと気付いて毛布を私にかけてくれ、授乳が終わったら、
「さっき起きたばっかりなのにね😞○○(私)寝れないね😞」って言ってくれ、言葉にして気遣ってくれるのが嬉しかったです✨✨

記念日に手紙で、いつも娘のことみながらお家のことも頑張ってくれてありがとうとか色々書いてくれて、幸せだな〜ってなりました!
こんな事リアルでは言えないのでここに失礼させていただきます笑

みなさんの旦那さんの優しいエピソードあったら教えてください🥰

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎日の家事や育児、お仕事をがんばっているママ、本当におつかれさまです✨
ちょっとしたことや何気ない一言でも、自分の頑張りを認められたり、感謝されると嬉しいですよね✨

みなさんの思い出に残っている、旦那さんから言われて嬉しかったことなどはありますか?
また、もらって嬉しかったプレゼントや、それにまつわるエピソードがある方はぜひ教えてください😊

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

りあ

クリスマス一週間前の夫の誕生日に
ルタオのマスカットチョコ(1,000円くらい)あげたら
クリスマスにカシミヤのマフラー買ってくれました✨
育児中はマフラーできないので、
使うのは再来年からになっちゃうけど💦
しかも子ども生まれる前に夫から貰った
カシミヤのマフラーなくしちゃって、
その年のクリスマスにもマフラー貰ってるので
マフラーに困らなさそうです(*^^*)

すうちゃん

生後1ヶ月半の娘のお世話
夜中だけ起きれなくて
俺だけ寝てしまってごめんな🙏って
いつも言ってくれる☺️

できる時にオムツ替えもお風呂も
家事もやってくれて助かってるし
いいんだよー!
しっかり寝て仕事頑張ってくれ💕

👀

私の旦那、時々めちゃくちゃ紳士的なとこがあって今でもドキッとします笑
外を歩いてたら自然と車道を歩いてくれるし、なんならショッピングモールの駐車場でも車道を歩き始めます😳
あとは飲食店でおしぼりが出たら、なぜか必ず目の前で袋からおしぼりを取り出して、どうぞしてくれます…お前はホスト経験でもあるのか?!と感じるくらい奉仕の精神がすごいです笑
ホスト行ったことないのでイメージですが。

4人目妊娠中👧👧👦👶

家の事全部やってくれてるのに、「子ども3人みててくれてありがとう!」って言ってくれます✨
いやいや!
家事に仕事にありがとう!です!
(保育園お休みする日は仕事前に3人分のお昼ご飯作ってくれます)

てん

妊娠中に荷物を持ってくれました💚💚💚💚

ママリ

旦那さま、お仕事してきて帰ってからも家事して(娘のごはんあげたり、皿洗い、お風呂掃除、娘お風呂、寝る前のミルク)ほぼ全部やってくれて本当に助かる嬉しい🥹🌼
仕事で疲れてるのに家事育児もしてくれてるのに、私やるからいいよ!って代わろうとすると毎日育児してるからいいよって代わってくれない😂🌟

ほんとに助かるし優しすぎるー!!

日月

ないなぁ……😂😂😂

あえて言うなら、上の子と二人で旅行を許してくれるとか、
黙ってダイソン買ってくるとか、
無言のお役立ちですかね🤔優しさとはまた違うのですが😅

ST

私は子供と家にいるだけなのに(しかもそんなにひどく手のかかるタイプの子ではない)夜ご飯の買い物してきてくれるし、夜ご飯作ってくれるし子供お風呂に入れてくれます😊あとは仕事帰りにコンビニとかで私の好きそうなスイーツとかお菓子、ジュース買ってきてくれたり、、、
基本休みの日も家にいるのが好きじゃなくて出かけるのが大好きな人なので、私が子育てで家から出られないことに対して『外出られなくて大変だよね、仕事してるよりも大変だよね』って言ってくれるので私は満足です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那さんかと思うくらい全く一緒です😆🥳

• 1月31日
  • ST

ST

本当ですか!😄
    なんか嬉しいです☺️

• 1月31日
ママリ

強いてポジティブに言うなら、
自由にさせてくれることくらいですかね。。仕事もお金も行動も子どものことも…。
その分自分も自由にさせてって感じみたいですが😂

まるちゃん

妊娠が分かった途端に、台所、洗濯、米とぎ、食器洗い、お風呂洗い…などなど。
率先してしてくれて、6つ年下旦那が頼もしく思えました。
基本は優しい旦那様。
私は高齢出産になるので、負担にならないようにと考えてくれて感謝しかない。
ありがとう😊

ママリ

土日はご飯作ってくれる(しかも私より美味しいの作る😂)
平日もメニュー考えてくれる
…ってことくらいです🥲

ばぶ

1人目が生まれてから、休みの日のご飯作り、こどものお世話全般、夜中の授乳対応、離乳食作り、買い物、在庫管理、病院に連れて行くなどなど
ほとんどすべてを夫ひとりでこなせるスーパーマンです😂
2人目が生まれてからはこれに加えて平日の夜ご飯を休みの日にまとめて作り、わたしの昼食の準備までしてくれるようになりました!

わたしの趣味がゲームなのですが、新作出るたびに文句言いつつ毎回買ってくれます(笑)
優しい夫と結婚できてラッキーだなと思ってます☺️

兎咲

家での仕事(や、夜から外での仕事)の時は
晩御飯(プロ並み)を作ってくれます。
お風呂も入れてくれます!

上の子の時は完母だったので
夜勤は完全に私のみでしたが
(起きないし、私も起こすつもりもなかった🤣)
完ミの娘の今は、夜勤してくれます。

まだまだ色んな事を家族の為にしてくれます。
最高の旦那様です💕

はじめてのママリ🔰

ハーゲンダッツ半分こして食べる時は必ず私に半分以上食べさせてくれるのは優しいなと思います☺️笑

毎晩3時まで見てくれます
その間は子どもと離れる時間を、と。寝かせてくれます

はじめてのママリ🔰

外食のときは自分のサイドにベビーカーを置いてぐずったら対応してくれる!

娘の笑顔にデレデレでよくあやして遊んでくれる😊

私が子供置いて出かけるときは、文句や恩着せがましい態度など無いし私も安心して楽しめる!

休日は美味しいご飯を作ってくれる🤤

夜勤もこなして、毎日愚痴も言わずしっかり稼いできてくれる。

休日は「どこか行きたいとこある?」と車で外に連れ出してくれる🌸

外食で何食べたい?と聞かれて、私がうーん何だろう〜何の気分?とか聞き返して全然決めなくても夫が2択くらいにしてくれる。

子供がいないときから、重いものというか鞄以外の荷物は全部持ってくれる。

義弟の結婚式に参列したとき、「うちの親族ばかりの中お疲れ様」と労ってくれた(夫にその発想があったことが私的にびっくりした笑)

子供が生まれ、父親になったんだからそれくらいして当たり前〜と思ってしまうこともあるんですが
こうやって思い返して感謝するのって大事ですね🥺
夫にも感謝の言葉伝えていこうと思います!

ぷりん

子供産んでからメイクも出来ず、ほぼ毎日パジャマで髪もボサボサで全然可愛くなんてないのに毎日可愛い〜嫁可愛い〜って抱きついてきます。
こんな女の何がいいの?って思うけど見た目が酷くても変わらない愛をくれる旦那が好きです🤭

はじめてのママリ🔰

私が初めて地元を出て、結婚して転勤先に着いて行った時、地元が恋しくてホームシックになって泣いてた時に、
絶対寂しい思いさせないからね、大丈夫だよ。
って抱きしめてくれた事は
嬉しくて今でも鮮明に覚えてます🥹

はじめてのママリ🔰

大好きすぎてリアルではなかなか言えないのでここでぶちまけさせてもらいます🤣🤣

切迫早産で絶対安静だった4ヶ月間、毎日ご飯作りと片付けと洗濯やってくれました🥹💕
平日のお昼ご飯も毎日用意してくれて、土日はリクエストメニュー作ってくれた😭
決して料理が得意な訳じゃないけど頑張ってくれました🧡

結婚前から私が飼っていた犬と小動物のお世話も全てやってくれた🐶
小動物は苦手だったのに、具合が悪くなると隔週で通院させて薬も毎日飲ませてくれて元気になりました☺️
辛い妊娠期間だったけど旦那のおかげで乗り切れました✨

子どもが生まれてからも出かけたら抱っこ紐は当然のようにつけてくれるし、ご飯中泣き出したら先に食べさせてくれます🥹💕

朝は出勤前に夜中使った哺乳瓶の消毒、ポットのお湯替え、ゴミ出し、風呂洗いをやってくれます!
太ってきたけど大好きな旦那です🥹❤️((笑))

うに👶🌈

いつも「ありがとう!」が口ぐせです😊

丹羽

昨年まだ仕事をしていたときですが、旦那の夜勤が続く月があって、旦那朝まで仕事、私昼間の仕事となかなか一緒の時間が取れず、私の仕事が終わって家事したらすぐワンオペが始まり、体を休めるまもなく疲れが溜まってましたが、よく夜勤明けにコンビニで私が好きそうなジュースやスイーツを選んで冷蔵庫に入れてくれてました❤️
私の活力の源を分かってるなと嬉しくなりました😊💕

はじめてのママリ🔰

昨日、夫は仕事でミスして帰りがいたもより2時間程遅くなったのですが、帰ってきて私が子供を寝かしつけてる間に、私のパンクした自転車を直してくれていました🙌🏻
昨日風ビュービューですごい寒かったし、帰り遅くて疲れてるだろうに…ちょっと感動しました🥹

私が1人目の前に死産した時、誰よりも泣いてたのは旦那でした。
私ももちろん辛かったけど、毎回検診に一緒に行けなくて、もっと真剣にその子のことを考えてあげられなくてごめんと何度も伝えてくれました。
それまで子どもが苦手と言っていた無口な旦那が泣いてる姿を見て改めて優しい人なんだな〜、この人と一緒になることができて良かったな〜って思いました。
今は3人の娘を授かることができ、以前の旦那とは比べ物にならないくらいデレデレになり、娘に溺愛してます☺️笑
1人目が生まれた時も夜は私が搾乳忘れて乳腺炎になるレベルまで爆睡できました。
1時間おきに起きる娘の対応を、仕事があるのに全て朝までしてくれてたのを後々知り、もう旦那に頭が上がりません😂😂

すすみ

旦那大好きなので、キリがないのですが…!
妊娠中でよく足がつるのですが、その度に笑いながらマッサージしてくれるし、晩ご飯もよく作ってくれます☺️
お腹が大きくなって、お洒落もなかなかできず落ち込んだ時も可愛いって言ってくれるし、私には勿体ない旦那さんです❤️いつもありがとう❤️

ママリ

5人子供いますが

子供たち赤ちゃんのとき
わたしが授乳中、絶対寝ないで、寝ぼけながら起き出し
なぜか正座で待ってる
旦那。。

愛を感じました
きっとこれからもずっと
子供が大きくなっても
ずっとこれは覚えてます。

退会ユーザー

我が家の旦那と同じです😂💕
    私が「明日仕事なんだから大丈夫だよ」と言っても、何も言わず頑なに正座して横にいてくれました☺️

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

その気持ちが嬉しいですよね!♡

• 2月1日
とかげママ

ズバリ、こんな私と結婚してくれた事です!!もうそれしかない。たぶん途中で騙された…と気付いただろうけど、私を捨てないでいてくれるところ(笑)
いつもありがとう❤

あんぱん

今妊娠34週ですが、以前は私が先に起きて朝ごはんを準備して送り出していたのでずが
今は寒いので、旦那さんが家を出るギリギリまで寝かせておいてくれます!起きてはいるのですが、寒いから…と言って暖房をつけてくれて、
出かけるまで隣で頭を撫でてくれます😊

帰ってきてからも、すぐにお弁当箱を洗ってくれて、夕食の洗い物もしてくれて、お腹が大きくて、靴下や下着を履くのが辛いのですが、
それも頼まなくても、いつも履かせてくれたり、
背中や腰、肩をマッサージしてくれます😊

夜中にトイレで目が覚めて、布団に戻ると必ず寝ぼけながらも布団を掛けてくれて、手を握ってくれたり、
寝る前にいつも、今日も家の事色々やってくれて、ありがとう。
愛してるよ。と言ってくれます😳

仕事の日も私が寂しがるので、
毎日お昼休みにラインをくれて、
お弁当ご馳走様、体調どう?と連絡してくれたり

子供が生まれたらなかなか外食も出来なくなるなーと言ったら、仕事で疲れていても、休みの日は外食に連れて行ってくれたり、
とにかく、私の事を優先して動いてくれたり、車道をいつも歩いてくれたり…
毎日全部私と産まれてくる子の為に動いてくれてるなぁと感謝感謝です!

交際3ヶ月のスピード結婚ですが、
この人と出会えて、結婚出来て、
私は世界一幸せだなぁと毎日感じさせてくれます!

私も、この人を誰よりも幸せにしたいといつも優しい気持ちにさせてくれます😊

ままり

数え切れませんが、、
子供が赤ちゃんの時は夜中の授乳やおむつ交換も起きて付き合ってくれました!
毎日のご飯も週末仕事が休みの日にたくさん作り置きをしてくれてわたしのお昼ご飯も用意してくれてました!
今は子供も少し大きくなって私も仕事を始めましたが、お惣菜を買うのを悩んでた私に「お惣菜を買うのは悪いことか??お惣菜を買って夜ご飯を作る時間を短くしてその分ゆっくり休んで穏やかな心で子どもと向き合おうとするのが悪いことか?そうじゃないだろ〜!」といつも楽することに抵抗あるわたしの背中を押してくれます笑
今も月に1日は2人お休みを合わせて2人でデートをしています☺️

皆さんの旦那様が羨ましすぎます😂
我が家は家事全くできない、感謝も謝罪もできない人です😇

子供たちには「ありがとう」「ごめんね」が言える子に育って欲しいと日々思っています。

はじめてのママリ🔰

私の気づかない掃除までやってくれて、育児に関しても細やかだけど強要してこないところは自分軸があるけど他者を理解できる優しい人だなと思います。

あと、自分だけでなく他の人(例えば私の身内に対しても)厳しくも優しくも平等に接しているところは本当にこの人の人柄だなと思っていつも尊敬してます😊

はじめてのママリ🔰

自由時間をくれることです。

友達と飲みに行くのも、買い物に行くのも、子供ら見てるからどうぞ行ってらっしゃい!と言ってくれるのがありがたいです☺️
優しいというか、懐が広いのがイイかな💓

育児家事を積極的にしてくれるところです♪
あと、自分は大雑把なので細かい作業の時に旦那が役立ちます✨

たま

毎日、「お弁当美味しい!ありがとう😊」とLINEくれます😊
食器洗いもどんなに遅く帰ってきても毎日してくれるし、息子のことも溺愛していてなんでもお世話してくれるので、息子もパパ大好きっ子に育ちパパパパ〜ですごく楽です😂✨
ママ毎日頑張ってるね♫と気遣いの言葉も日々言ってくれます☺️

あと嬉しいのは私の両親を心から大切にしてくれているところですかね☺️

これでイケメンだったら完璧でした😮‍💨笑

はじめてのママリ

付き合ってからだともう7年ほどのお付き合いですが、
本当に一度も喧嘩になったことがありません!
付き合った当初から、子どもが産まれた現在まで、毎日愛情表現を欠かさずしてくれます。
育児も、すごく楽しんでくれていて、
離乳食のストック作りも喜んでやってくれます。
妊娠中から、わたしが何気なく「産後食べたいな〜」と思っていたものや「ここ行きたいな〜」とつぶやいたことをメモしてくれていたようで、
全て叶えてくれました😂
育児が始まってからは、とにかくわたしにストレスを与えないよう、立ち回ってくれています。
可愛い我が子とそんな主人のおかげで、
想像していた何倍も幸せな育児を送れていますし、
子どもは1歳になりましたが本当にこの育休中は一度もストレスを感じたことがありませんでした。
愛されているな、大切にされているな、と日々感じていて、
付き合った当初よりもっともっと主人のことが大好きです!!
何より顔がタイプです😂

mom

俺でもできることは俺がするから!!俺は〇〇(私)に比べたら全然しんどい思いなんてしてない!と、つわりでしんどい私を寝かせて料理、洗い物、洗濯、娘のお風呂(お休みの日)とほとんど毎日してくれています🥲
それに加え仕事終わりに私が食べられそうなゼリーやらポカリやら食べたいと言ったものを買ってきてくれます🥹
申し訳なくて夫の仕事中に家事を終わらせてたりすると凄く心配されるので、つわりが終わるまでは思う存分頼ろうと思います😂
再婚なのですが、私の連れ子である娘にも私にもたっぷりの愛情を注いでくれていて、今まで頑張ってきて良かったと心から思わせてくれる相手です☺️

ママー

1週間夕飯作らなくても何も言わないところ😳
病的に食に興味がなく46kgでガリガリ夫。

本当に食に興味がないらしく、忙しかったら夕飯作らなくてもいいよと言ってて、夕飯作ってない時は自分で大好物の豆腐にカレールーや麻婆豆腐の素など使ってオリジナルレシピを作ってるようです。

23時に夫だけ夕飯。
ガリガリな39歳とか見てて何の魅力もないけど(20代の時はアーティストみたいでよかった)、夕飯に何も文句言われないのは本当に楽です🥹

ぽぽ

なんて愛情深い旦那様ー❤️
うらやましー❤️❤️❤️

優しいエピソード…🤔

うちの連れ子(愛犬)を1番可愛がってくれるのは主人です。

あと私がしたいこと、反対することもたまーーーにあるけど、結局は思い通りに全てことが運んでいるのはきっと主人が全部折れて来れてるんだろうなーって思います!
あと、出会ってから無理強いされたこと一度もないです😊

y

結婚記念日にはじめてお花をプレゼントしてくれたこと☺️
普段はすごく照れ屋で口下手な夫なので、頑張ってくれたんだなぁと嬉しかったです。
思わずありがとー!と抱きしめちゃいました笑

⋆͛🦖3匹の怪獣🦖⋆͛

昨年の11月に戸建てに引っ越したのですが
その日は忙しくて
今まではお願いしてなかったゴミ出しを
お願いしたのですが
ゴミ出しから帰ってきた時に
ありがとう!!助かったよ✨
と感謝したら
次からは主人から
ゴミまとめた?ゴミ出しするよー?✨
と言ってくれるようになり
改めてこの人と結婚して
良かったなぁと思いました☺️✨

えいい

家事、育児、なんでも良くやってくれます^ ^
夜遅く帰ってきて、食器山盛りでご飯作ってなくても「大変だよね、いつもありがとう」って言ってめっちゃシンク綺麗になってます😅

これ買っていい?って相談すると何でも好きなもの買いな〜って言われます笑

不妊治療で数百万かかりましたが、一度もお金の事で咎められた事はありません💦

旦那よ、ありがとうー!!
今日もお味噌汁しかありません笑!!!
食器もたまっています!!
私は子供達と一緒に寝落ち予定です〜!!!!🙇‍♀️

ママリ

毎日ありがとう、お疲れ様、
必ず言ってくれる。
どんなに仕事遅くて疲れてても
洗濯物干してくれたり、
子どもと遊んでくれたりする。
子どもたちも父大好きすぎて、
母より父🐥

外食してても、私が好きなものあると、俺はいいから食べな‼︎とたくさんくれる✨

ママリ

付き合い含めて11年だけど、いまだにサプライズでジェラピケのパジャマとかプレゼントしてくれるところ☺️

家事育児なんでもしてくれるけど、子どもたちのことはもちろん、私のことも大切にしてもらえるのがありがたいな、と思います✨

ママリ

不満がない、人としても社会人としても尊敬できる、凄くいいパパ、食の好みがドンピシャで合致する、笑いのツボも似てる、私も娘も本当に愛してくれてるのが言動で伝わってくる、私の家族も大切にしてくれる

良いところがありすぎてこんな人いるんだなって毎日思います。
役職ついたしただでさえ激務なのに休みのたびに家族サービスしてくれるし、毎日何かしら私が喜ぶ何かをしようとしてくれる。

私にも夫にもどっちにも似てて笑顔の多いめちゃくちゃ可愛い娘を産ませてくれたし…
大変なことも多いけど本当毎日幸せなのは夫がこの人だからだなぁ…
まとまりがない…笑

はじめてのママリ🔰

つわりで体調悪く先に寝てしまってたんですがいつも寝てる私にダッフィーフレンズのぬいぐるみでイタズラしてきたり、お腹を撫でてくれたりと可愛い一面にキュンとしてました🙌でも、つわり中で1度目が覚めるとまた寝れるか不安になり、何度もやめてくれと頼みました(笑)

夜、旦那が寝てる時にトイレでゲーゲー吐いてる私を心配して起きて「大丈夫?倒れてない?」と声もかけてくれました。

あと、苦手な生ごみの掃除や洗面所の排水溝の掃除もいやな顔しながらやってくれました😂❤️

休みの日や出勤が遅い日は
朝ごはん、洗濯物干し、ゴミ出し、子供の世話
ほぼ全部やってくれるので助かってます🥰
赤ちゃんの頃1年がかりの研修が丸かぶりして
ろくに育児に関われなかったのを、とても後悔しているらしいです。

もん🔰

今絶賛悪阻中でご飯が作れません。その分土日は旦那が頑張ってくれます😭👍(鍋とか焼きそばくらいしかできない人)
この間は子どもが好きだからと唐揚げに挑戦してくれて軟骨の唐揚げかと思うくらい可愛い唐揚げが出来ていて(子ども用にだと思います😂)笑いました😂❣️

ツインママ

産休に入りお家で過ごす時間が増えましたが、お腹が苦しく家事が大変になってきました。
そんな時に率先して家事をしてくれて、休んでて〜と優しく言ってくれる夫に優しさを感じます。

仕事で大変なのにいつもありがとう☺️

ママリ

主人が子供の保育園のお便り帳に書くエピソードが毎回面白いです😂Twitterのすごい語彙力ある人みたいな表現力で、私も先生方も読むのを楽しみにしてますww
私も負けじと面白く買いてるので、先生方から毎日楽しみにしてます!もっと買いて欲しい!とリクエストいただいてて毎年ハードルが上がってます🤣
あと主人、アラフォーなのにまだコンビニでタバコの年齢確認されてます🫣めちゃ童顔で二次元みたいなお顔と体型で眼福です💕

家事も育児もしてくれて仕事で疲れてるのに娘が夜中起きた時もミルクあげてくれる😢
私が寝てても何も言わないしスッピンでも髪ボサボサでも可愛い好きだよって言ってくれる💝
付き合ってる頃から変わらずずっと好きでいてくれてる
休みの日は家族優先🥹
全然怒らないし喧嘩もしてことない(いつも私が怒ってるだけ)
こんな優しい人私には勿体無いけど離したくない大好き

いぬ

妊娠中(特につわり期)家事全てやってくれた事です🤣💕

つわりで基本横になってましたがわたしのためにレモンの砂糖漬けやきゅうりの漬物作ってくれたり、お風呂に入るのも苦痛だったんですがリンスインシャンプーとボディソープを無臭タイプのものに変えてくれた時は神かと思いました笑

「動けなくてごめん」って言ったら「出来る方がやればいいんだよ、おしすは寝とけ〜」とさらっと言ってくれたのが嬉しかったです🥹❤️
それ以降「ごめん」より「ありがとう」と言う方が増えました☺️✨

ゆーちゃん

毎日毎日飽きもせず「かわいい」って言ってくれること🌷
きっとおばあちゃんになっても言い続けてくれる🤣
めちゃくちゃ気が強い女ですが旦那と付き合ってからちょっぴりかわいくなれた気がします🫶いつもありがと💕

初めてのママリ🔰‪

私専業主婦(笑)なのに毎日夜ご飯作ってくれて次の日のお昼ご飯まで作り置きしてくれる
洗い物も風呂掃除も子どものお風呂も休みの日の洗濯も運転も…

スパダリすぎ笑

ママリ

道を歩く時は必ず車道側を歩いてくれて、家事も毎日頑張ってくれて、私のことをすごく大切にしてくれる旦那です。
娘が生まれて1ヶ月ほどの時に、仕事帰りにサプライズで美顔器を買ってきてくれました。
しかもパナソニックのお高いやつ🥺
出産も育児も頑張ってくれてありがとうって言ってもらえてとっても嬉しかったです。

へぴ

金土とかは子供が寝たあとの晩酌時間におつまみ作ってくれます☺️🍻
旦那は下戸で飲めませんがw

バツイチの旦那、今では変わったねなんてよく言われます。
確かに結婚した頃は浪費家(今もですが)激しかったしキレやすかったけど今はだいぶ丸くなってます。
付き合った当初はほんとに喧嘩ばっかりだったけど不思議なもんだなーと思ってます☺️

たま

仕事から疲れて帰って来てるのに(私は仕事してない)、帰って来てから一度も座る事なく子どもの世話、お風呂、ご飯、片付け、洗濯、子どもの歯磨きや遊び全てしてくれます。(え、わたし何やってんだ笑)
ちょっと贅沢なご飯の時やおかずの量が微妙な時は、必ず俺はもうお腹いっぱいやから食べなと言って食べさせてくれます(お腹いっぱいは絶対ウソ)
休みの日は必ず家族で出かけます。毎週どこ行きたいか何を食べたいか聞いてきてくれます。麦茶も沸かしてくれます。携帯の充電も勝手にしてくれます。
夜も毎日のように求めてきてくれます。(これはちょっとめんどくさい時あり)
ホントにこの人と結婚して幸せだなぁと毎日感じる日々です。