※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳まま♡
ココロ・悩み

妊娠中で眠気が強く、幼稚園からの電話に焦っています。妊娠を伝えて長期休みを取るべきか悩んでいます。

幼稚園ままさん

今妊娠中で眠気が強く昨日と今日朝起きたら10時半で
幼稚園から電話も来てて焦って折り返し電話をしました。

迷惑かけてるのはわかってますがどうしても起きれません。妊娠していることを伝え長期休み取るべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の子供が長期休みですか⁉️
それはちょっと反対です💦

妊娠中眠いのはわかりますが、鉄分とるとかして頑張るしかないかと😞

一番は旦那さんに頼るですかね🤔

• 23歳まま♡

23歳まま♡

そうですよね🥲

旦那に頼ることが出来なくて
    鉄分取りながら頑張ります💦

• 1月19日
結優

入院するほどのつわりでしたが、入院する一週間前までフラフラになりながら、点滴に通いながら、駐車場から教室までたどり着くことができずに、他の送りに来たママたちにお世話になりながら限界まで頑張りました。

なるべく子どもを休ませたくない気持ちがあったので、旦那の長期休暇まで頑張ったけど、力尽きてしまいました。

一週間入院して、退院後はまた送迎再開しました。

幼稚園は小学校に行く練習だと思うから、生後一週間程度の下の子を連れて冬休み前には送迎もしました。

幼稚園でコロナが出たから念の為、その当日とその後二日間は自主休園したけど、それ以外は登園しました。

幼稚園は義務じゃないから、ママさんのお気持ち次第かと思います。

支援センターの先生たちは、冬休みまでの一週間、新生児連れての送迎するくらいなら、幼稚園お休みしたら?なんて言ってくれる先生もいましたよ。

• 23歳まま♡

23歳まま♡

確かに幼稚園は小学校に行く練習ですね💦
    ぺいさんのお話聞くと
    眠気が強いからという理由は甘えでしたね😫
    私も子供をなるべく幼稚園に行かせるように頑張ります💦

• 1月19日
  • 結優

結優

眠いのは産後も変わりません😰
    眠いからって産後もお休みし続けるわけにも行かないから、ギリギリまで寝て幼稚園の前に授乳する時間がなかったら我慢してもらって送って行って帰ってから飲ませるようにしてます😰

• 1月19日
  • 23歳まま♡

23歳まま♡

なるほど🤔💦
    いつも起きたら授乳優先にしていたので帰ってきてから飲ませる体制でもいいかもしれません🥲

• 1月19日

いつまで眠気が続くか分からない中で休ませるのはどうなのかな?とは個人的に思うので、ご主人に起こしてもらったりする方向ではどうですか?

• 23歳まま♡

23歳まま♡

そうですね💦主人が帰ってきたら起こしてもらうよう話をしてみます💦

• 1月19日