コメント
ももちま
わたしも最近まで病院と同じ高いミルクを飲んでました!
値段は広告費用の違いもあるようですよ!
小さな缶で試して変わらなかったので最近ミルクをかえました!
でも昨日ニュースでタレントの友利新さんがいつもと違うミルクを子どもさんにあげたら、アナフィラキシーをおこした!とやっていたので、飲ませたあとはしっかり見守りが必要です😣✨
朱葉ッチ
去年近くの市民病院で産んで、ミルクはお願いすると出来上がったものを哺乳瓶に持ってきてくれる所でした。
退院時に粉ミルクについて質問されてた方がいました。
病院側の回答は、4つほどのメーカーからランダムに作っていて、どれでも変わりなく飲むならどこのメーカーでも平気ですよ。と言われました。
アレルギーが心配でペプチドミルクにした方が良いのか質問したら、不味いしアレルギーあるなら、それではなく専用ミルクを使うからと言われました。
なのでそれ以来、子供が飲んでくれるならメーカーにこだわりなく安売りしてるのを飲ませてました。
-
とーこ
回答ありがとうございます♪
ご意見参考にどのメーカーにするか考えてみます😊- 1月7日
♡♡めー♡♡
試すならやはり病院があるときがいいですね。うちは怖くて変えてません。
-
とーこ
ご意見ありがとうございます♪
どのメーカーを使ってますか?- 1月7日
-
♡♡めー♡♡
うちはずっとはぐくみですね ᕱ⑅︎ᕱ"
- 1月7日
-
とーこ
今日1ヶ月検診だったので、お昼にはぐくみミルクのお試しがあったので飲ませてみました。変わりなく飲めたので、お得缶のチケットで購入しました^ ^
ありがとうございました!- 1月7日
とーこ
アナフィラキシー⁉️怖いですね💦
成分の差がやはりあるんでしょうね。。
お得に買えるチケットをもらったので変えてみようかと。
試してみた方が良いですね!
ありがとうございます♪