※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子が図書袋を忘れていきました。届けるべきか、先生に相談すべきか悩んでいます。

今日息子が図書袋忘れていきました💦
昨日の息子が言うには「明日図書館だから、今日読まなきゃ」と言っていたと思うのですが、これは届けてあげた方がよいのですかね??
こういう場合、先生に聞いた方がいいんですかね?

コメント

lmm

私は忘れ物しても届けません😅
水筒忘れた時は届けましたが💦

先生も忙しいと思うので電話には出れないかと..
親判断でいいとおもいますよ😊

図書の本だったら今回本が借りれないだけで特に困ることはないし届けなくても良いと思いますけどね😊

• ママリ

ママリ

水筒は命に関わったりもしますもんね💦

ありがとうございます!
    届けない方向で考えます!

• 1月19日
✩sea✩

私も届けません!
忘れたの自分ですし(家を出る時に、自分で確認をする、という意味で)、忘れたから親が届けてくれる、なんて思って欲しくないので、届けません💦
忘れたら忘れたで、先生には自分で「忘れてしまいました」と言わなきゃいけないと思いますし、自分でどうにかする、どうすればいいか考える為にも、忘れ物は子ども達の責任だと思っているので、何もしません!

• ママリ

ママリ

確かにそうですね🤔
    子供の責任...その通りです。
    毎回忘れても届けてもらえるから...と思われてしまうのは困りますね💦
    ありがとうございます!

• 1月19日