※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供たちが続けて病気で、自分も体調が崩れてしまい、育児に限界を感じています。免疫が弱くなっているのか不安です。

批判なしでお願いします、すみません。
もう本当に本当に本当に全員鬱陶しいです。
育児辞めたいくらい。

先月初め、三人順番に発熱、先に解熱した子がまた違う熱で、末っ子RSとヒトメタダブル。
でも症状は軽かった。

みんな下がったと思ったらまた違う熱、順番に手足口病。長女二週間下がらない時もあって、一ヶ月のうちに平熱だったの3日ほど。

でやっと冬休み明けて仕事2日行ったら保育園でもらったのか末っ子風邪。
そこから次女に移り喘息、発熱、下がったと思ったら今朝長女熱。旦那も。
私も喘息あり、毎回熱ももらってます。
もう本当に無理無理無理。やってらんない。

一年前は半年に一回程度の熱だったんですが、だんだん免疫ついて熱出なくなるんじゃなかったでしたっけ?
逆に酷くなっているんですが、おかしいですか?

もうノイローゼで風邪の子に対しても何に対してもずっと叫んでキレてます。
家も出れない出ても病院。このまま消えてしまいたい。

コメント

サクラ

うちもです😭長男なんて毎月のように風邪+熱+喘息だし、一月半分も保育園行けてないし、現在次男胃腸炎治ったと思ったらまた風邪引いて。下二人食欲もないから食べられるものも限られてるし。やっと落ち着いたかな❓と思うと長女が熱やら風邪やらもらってくるし!
イライラしたくないけど、ちょっと保育園行けばすぐ看病の日々で、旦那なんてちょっと病院に連れて行くだけでやった気になってる。 

本当、こっちが参りそう。
3人いるとどんどんもらってきますよね、、、
愚痴ばかりになってしまいましたが、お互い育児頑張りましょう😃

みの

毎日お疲れ様です✨
順番に体調不良、、ほんとメンタルやられますね🥲
やさぐれる気持ち分かります、、
熱出したら子どもの心配より、はぁ、、またかぁって気持ちの方が大きくて、職場の心配、、、ママさん頑張ってるんですもん、吐き出す所もなくて精神的にしんどいですよね、、
旦那さん有給取って休めませんか?
ママさんの精神の方が心配です。
旦那さんの前で大袈裟に泣いて情緒不安定のフリして、有給使って休んでもらいましょ!!!
しんどい時は旦那さんにバトンタッチ!!
ゆっくり休みましょう❤️❤️

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!
もう分かりすぎます。
自分の事かと思いました。てか自分もです~。。
うちは4人子どもいますが現在インフル順番にかかっています〜
一気になるのもしんどいけど順番もしんどい〜
てか、普通に育児だけでもしんどいのに機嫌悪い1人、ぐったりしてる人、先に回復して遊びたい人、もうまじでいい加減にしろよって私が壁殴りたくなりました。
まぁそんな事しても自分の手が痛いだけなんでマジ無理って時は無になります。とりあえずトイレに篭ったり別の部屋行ったり。
私もノイローゼ気味なのでなんのアドバイスにもなってなくてすいません🙇‍♀️