旦那がやる気なくてイライラ。自分も矛盾してるけど、育児楽ない方がいい。自分ばかり考えてるのが辛い。
自分でも矛盾してるって分かるので、批判無しでお願いします🙇🏻♀️💦
旦那が居ない方が育児スムーズに行くから居なくて全然いいやー、って思うのに
だけど、何で旦那は率先してヤル気なくて(言われればしっかりやります)私ばっかりやってるんだろ……ってイライラした気持ちにいつもなります😭
人任せ、っていうか、本当に私の指示待ちで……
こっちが大変そうな場面見ても、言われてないから特に気にする訳でもなく……
いちいち言うこともイライラするから居ない方が気持ちが楽です。
でも、何で私ばっかり色々考えてやってるんだろう……
ってぐるぐるぐるぐる。
矛盾してるけど全てにイライラしてしまう😭
- ななそ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります。要は自分の思い通りじゃないからですよねー

はじめてのママリ🔰
ウチもまったく一緒ですー😭
いない方が本当スムーズだし、息子と2人だとイライラしなくて済むんですよね。
でも旦那が自分だけ遅く帰ってきたり、帰ってきても自分の好きなことされると
え?こっちは自分の時間なんてないのになんで自分だけ?ってなります。めちゃくちゃ分かります!!
この気持ちどうすれば?って思いますよね😭
休みで家におられるのもストレスだし
かと言って休みの日に自分だけ遊びに行かれるのも余計ストレスだし・・・
-
ななそ
そうなんです!!!
何で男の人ってこうなんだろう…って。
感謝して欲しいとかじゃなくて、こっちが貴方がいない間に大変だったこととかもっと気持ちを汲んでくれ…って感じで……
自分が第一にやるべきでなく、任せておけばいいや、って考えだから気持ちに寄り添えないんだな、と思います。
今日も朝指摘したら、さっさといつもより30分も早く出ていきました……
その30分の間に洗い物したり、洗濯物干したり子どもの相手しながらしないといけないのに、何で子ども見ててくれないの?ってムカつき……
あんたは言われても、逃げれば良いだけだから楽だよね💢
ってマジでイラつきました😇
溜まりすぎてて、長文失礼しました😅💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ウチもぜーーーーんぶ指示待ちですよー。
私は専業主婦なんですが。もちろん働いてくれてめちゃくちゃ感謝してるし、疲れてるだろうな。とは思うけど
平気で21:00、22:00とかに帰ってきて頑張って残業してきたんだろーけど
あなたが当たり前に残業出来てるのはその間私が家の事、子どものこと、全部してるからだからね!!!って思います😑
子どもがオムツ替えるの嫌がったら替えない
お風呂嫌がったら入れない
寝かしつけ嫌がったらしない
いいよね。そうやって出来なかったら私がいるから😑
私は嫌がっても泣いてもなにがなんでもしないといけないのに!!!て思います😣
本当すぐ逃げますよね😂笑- 1月19日
-
ななそ
めっちゃ共感ありがとうございます😭💓
吐き出した&共感していただいたおかげで少しスッキリしました🥹
もちろん旦那には色々感謝はしてるけど
たまーに来る積もり積もったイライラ期が多分今です😂
お互い頑張りましょう😭✨- 1月19日

退会ユーザー
いてもイライラするのは使えないから。かと言って何もしないのもムカつく。そこから2年くらいかけて(子供が大きくなって手がかからなくなってきたのもありますが)教育して、逆に私自身が子供と夫を置いて気軽に出かけたり好きなことができるようになりました😂教育期間中はまあー、イライラの連続でしたが、やらないと一生そのままです笑
-
ななそ
教育してかなり成長したんですね!
我が家は上の子生後すぐからかなり教育しました😅💦
が、人は根本は変わらないようで😂
やることは出来るけど、自発性に乏しい……
イライラの頻度はだいぶ減ってはいるんですけど、初めは笑って許せても段々とちょっとしたことの積み重ねでこっちも溜まっていって爆発しちゃいます😩
元の気質などから気の効かなさは、恐らく治らなそうです💦
もー本当に嫌になっちゃいますー- 1月20日
-
退会ユーザー
だいぶ強者なご主人なんですね😂お察しします💦
- 1月20日
-
ななそ
ありがとうございます😅
- 1月20日
ななそ
多分そうです…
もっと積極的に考えて行動して欲しいが根底にあります😣💦
所詮他人だから、伝えてもこの気持ちがちやんと理解して貰えないと分かっているのに…
はじめてのママリ🔰
自分も完璧じゃないし相手だってそうですよね
わたしは働くのがきらいなので、かせいでくれることに感謝です