※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

4歳児がよく喋り、疲れてしまう女性がいます。子供のおしゃべりが食事の邪魔になり困っています。同じような経験の方、対処法を教えてください。

4歳児がほんっっっっっとによく喋ります笑笑
1人で喋ってくれるならいいけどパパ何時に帰ってくる?明日幼稚園?とかもう知らんわ!ってこと何回も聞いてくるしもう口閉じたまま「んー。」って相槌打ってます😂
もう疲れて何か返す時もそうだよー?!とか大袈裟?というか高圧的?な言い方になってしまいます…
けどスーパーとか行くとみんな子供の話しっかり聞いてて私ダメダメだなぁ…って思います。
よく喋るなぁ🤣とかちょっと静かにしててって言っても数秒笑下の子が泣いていようがママがご飯食べてようがずーっとおしゃべりなのでただでさえワンオペで下の子に離乳食あげながらでご飯食べれないのに息子のおしゃべりうるさすぎて食べた気にならない…
おしゃべりすごいお子さんいる方いますか?どうしてますか🤣

コメント

ママリ

うちも上2人ずーーーっとしゃべってますよ🤣

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!!!!笑笑
ずーーーっと喋ってます🤣
そして大人の話にもどんどん、入ってきて、なんで◯◯したの?どうしたの?って説明が難しい話にもどんどん入ってきます😂
子どものおしゃべりかわいいですがとーーーっても疲れちゃいますよね!!笑
私も適当に相槌打って過ごしてます!!
あとたまに下の子が泣いててなんで泣いてるんだろう?って時などに上の子がなんでも話せることがありがたく感じたりもします。笑
ですが基本的にはもう聞く方もいっぱいいっぱい!ってなってしまってます!笑
毎日本当にお疲れ様です。

チョコパイ

わかります!

うちの子も2人とも永遠に話しかけてきます笑

ママー見て見て!
ママー遊んでー
これ、どうやってやるのー?
手伝ってー
ママーお腹すいたー

ママー
ママー

…😑

私、ほんっっっとに余裕ないときは
冷静に「ちょっとごめん、少し静かにしててほしいな、ご飯作りたいから」
って言っちやってますよ笑

はじめてのママリ🔰

うちも2人ともずーっと喋ってます🫠
流して大丈夫です!!だって流しても喋ってくるから!!🤣✨多分、思いつくままにバーっと話してるだけだから、あんまり気にしなくていいと思います!!笑

「小学校入ったらまた性格変わるよ〜☺️」と周りに言われて期待してましたが、一切変わらないどころか次第にパワーアップしてる気がします😌

その代わり、大人の話に首を突っ込むからニュースや社会情勢に詳しくなるし、新聞も自分から読むし、(ネタ探し😂)下の子と話しまくって面倒見てくれるし、物怖じせず発表できるし、友達も沢山だし、お喋りならではのいいところも沢山あります😁