申込や手当を逃した後悔で気持ちがブルーになってしまう。どう気持ちを切り替えればいいですか?
物事を知っていたり、忘れていなかったら、出来ていたり、特をしたりできるのに、知ったのが遅かったり、つい忘れていて、申請や参加ができなくて、どうしてあの時もっと考えなかったんだろう。もう少し前に気が付いてたら良かったのになって思うことがあります。
例えば、講習会とか勉強会があって、それに気が付いたのが、申込日の後だった…とか、傷病手当、育休中でも出るの知らなくて、時効の2年経った後だったとか…。
すごく悔しくて、あぁなんでもっと早くに気がつかなかったんだろう…気が付いてたら手当入ってたのにとかこの講習会行きたかったのに…とか悩んで、気持ちがブルーになってしまいます。。。
でも現実はどうにもならず…どうしたら気持ちの切り替えできますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ap
現実はどうにもならない、
と分かっているのであれば
スパッと!次に活かそう!と
切り替えた方がいいと考えます😂
この時間って意味ある?
勿体無いよね?と思うので
次こそ参加できるように
気がつけるようにしようと
行動した方が失敗も悪いものではないかと。
全部完璧にできる人なんていないので、そういうときは
経験経験!と割り切ってます〜
講習会や勉強会などは
似たものは無いのかー?!と
探したりしますかね
ゆまま
私も母子手帳受け取った時に貰ったこども商品券の期限が昨年末で終わっていたのに数日前に気付いて、悔しかったです😂1万円分…大事にし過ぎて忘れてました😂
一応どうにかならないかな?と思って色々調べましたが、期限切れの商品券はただの紙切れと見たのですぐ捨てました(笑)
もう、仕方ない!と思うしかないですね、どうしたって時間は戻らないので😣
私は全部Googleカレンダーでスケジュール管理してるので、そこに何でもかんでも入れるようにしてます!あと、知識に関しては本当に知らないと何も出来ないので、何か気になることがあれば調べる!に尽きるかなと☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
apさんはそんな悔しいというか残念な思いしたことありますか??
ap
ありますよ!笑
あと少し早かったら
もう少しもらえてた💰とか、
もう少し早く踏み出していれば
今頃・・・・とか。
選択誤った?とかそんなもの
たっくさんあります😮💨笑
とはいえ現状
生活できてる&苦しくない&
幸せに過ごしているので
前向きに次に活かすかー!という感じで過ごしてます😂
もともと思い詰める性格では無いこともあるんですけど!