※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お金・保険

東京海上の自動車保険について、修理費の概算が2週間経っても出されず、加害者に嘘をつかせるなどの問題があるようです。

東京海上の自動車保険ってどうなんですか?
2週間経っても修理費の概算すら出さないんですけど。加害者に嘘もつかせるし。修理費以外は一切出さないみたいなこと言ってくるし。クソじゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今、私も東京海上でお世話になってますが、対応めちゃくちゃいいですよ。

こっちはイーデザイン損保、相手が東京海上で対応してもらってます😊

担当によるんですかね、、

嘘つかせるとかありえないですよね。

• jasmine

jasmine

うちも相手が東京海上なんですが、2週間経っても修理費の概算すらまだ連絡来てないと言われました。それに相手が警察に言ってたこととうちの保険屋が東京海上から聞いた話が全く違くて絶対東京海上が自分たちの額を減らすために嘘つかせてます。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですね…
    全額出すと担当から連絡あり、レンタカー費用も出しますとのお話でかなりスムーズだという印象です。
    出したくないみたいな感じは全然なかったです💦

まぁ、当て逃げなんで向こうが100%悪い事故なのですが、、

• 1月19日
  • jasmine

jasmine

レンタカー費用出すと言ったんですか?うちはそれに関しては保留にさせてくれって言われたらしいです。元々8:2か9:1の事故でこっちは9:1を主張してるんですけど、あっちが9は認めたくないみたいで調査会社まで依頼したようです。概算も出さない、他諸々のお金も出さない、でも調査会社には依頼するのは早いとかふざけてますよね。あっちが一時停止無視して突っ込んできたくせに、警察にもうちの旦那にもそういったくせに東京海上は一時停止してゆっくり進んでたらこっちが物凄いスピードで突っ込んできたと言ってるようでほんと疲れます。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士費用特約あれば使うのが早い気はしますね。

• 1月19日
  • jasmine

jasmine

使えば早いですかね?ごね続けるなら使おうかと思ってるんですが…

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

右折しようと止まってる時に後ろからぶつけられて、相手の方の保険が東京海上でしたが、対応悪いし、書類とかも全く送ってこないし、仕事で病院も行ける日がバラバラで病院行くのも長引いたら、まだ病院通ってるんですか?まだ終わらないんですか?的なこと言われました。なので担当変えてください、上の人呼んでくださいと言いました。

• jasmine

jasmine

変えてもらって対応変わりましたか??

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の人が電話に出て、全て話したら、担当は変えてくれませんでしたが、少しはよくなりましたが、クソでした!

• 1月19日
  • jasmine

jasmine

変えて貰えないんですか💦東京海上ほんとクソですよね。2週間経っても概算すら出さないって何って感じです。お前らの方が100%悪いけど1割なら認めてやるって言ってるのに。

• 1月19日
ままり

私も東京海上ですが、めちゃくちゃ
対応いいです😯💦お世話になる時は
かなり迅速に丁寧に対応してくれ
てます😯!

でもやはり場所?と言うか事務所に
寄ってはかなり対応が悪いとかの
噂も聞きますね😰💦

• jasmine

jasmine

検索すると全くいい口コミみないです。事故対応はほんと酷いようで被害者側が泣き寝入りするとも見ました。
    2週間経っても修理費の概算すら出さないっておかしくないですか?傷増やそうとしてます?って感じです。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

弁護士特約使ってないのですか?
相手がクソだとなぁなぁになるので弁護士特約つかうといいですよ!

• jasmine

jasmine

弁護士特約使おうと思ったら契約してないみたいで💦他の火災保険や生命保険などの弁護士特約も使えるそうなんですが入ってるか分からず特約使わずに弁護士使おうか迷ってます。

• 1月19日