※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子、離乳食はベビーフードに変更。下痢が心配で、9ヶ月用は早かったか悩んでいます。当分7ヶ月用で様子を見ることをお勧めします。

現在9ヶ月の男の子で、離乳食はよく食べてくれます。
6ヶ月から離乳食を開始しました。
最初は作っていましたが、自分の手際の悪さ、時間とストレスで6ヶ月後半、7ヶ月からほとんどベビーフードをあげています。

昨日まで7ヶ月用のベビーフードをあげていたのですが、歯もしっかり何本か生えてきたので、ステップアップで9ヶ月用の同じメーカーのベビーフードをあげたところ下痢をしてしまいました。

実は11月後半から12月中旬ごろまでずっと毎日下痢をしていたのでクリニックに通って薬を飲んでいて、治ったので12月後半から7ヶ月用に変えたのですが、、

1回しかまだ下痢はしていないのですが、
9ヶ月用のベビーフードは早かったでしょうか?
明日からの離乳食は当分7ヶ月用で様子を見た方がいいでしょうか?

ステップアップをどうすればいいか悩んでいます、、

コメント

はじめてのママリ

味付けの問題もあるので7ヶ月のものに少し固形物を足してあげるのはどうでしょうか?
ご飯をステップアップしたもの足したり、大人のご飯作る時に少しだけ野菜をわけて柔らかくして適当な大きさにカットして足すなど…

• あむ

あむ

コメントありがとうございます😊

味付けたしかに濃かったかもしれないです、、!
    柔らかめが大好きみたいなので、明日からそれでチャレンジしてみようかと思います

深夜なのにコメントしていただいてありがとうございます😊

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

息子も11月ごろ1ヶ月くらい下痢が続きました😭
その時は離乳食を初期とまではいかなくても戻して、すりつぶしてあげていました。
今は7ヶ月用に戻してあげて、良くなってからちょっとずつステップアップでいいと思います😊
うちはもうすぐ一歳ですが、一回戻ったからか固形物がまだ苦手でかき出してしまいます🥲
ゆっくりステップアップしてこうと思います。