※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ二年生の男の子ですが、ピンク色が大好きです。服は男児服を着…

もうすぐ二年生の男の子ですが、ピンク色が大好きです。

服は男児服を着てくれてますが、ユニセックスなピンク系やパステル系のものを時々用意すると喜んで着ています。ランドセルはピンクにハマる前に選んで買っていたので黒なのですが、ベルトカバーはピンクを選びました。学校で買った鍵盤ハーモニカも男児で唯一、ピンクを選びました。

色を選ぶような場面では必ずピンクを選びます。本音を言えば、そろそろピンクブーム終わらないかなぁ…と思ってしまっています。が、まだまだ終わる気配もなく、ピンク愛を貫いています。

今回、靴を新調しました。ネットで選んで今日届いたのですが、現物見たらだいぶかわいい配色だな…と私は少し不安になってしまいました。派手な飾りがついているわけでもないですし、遠目に見ればただの白い靴に見えなくもないですが。
本人は大変気に入ったようですし、周りの子に今のところからかわれたりもしてないようなのでいいんですが。(男子なのにかわいいのが好きなの?と言われたりはするようですが、本人全く気にしていません。むしろみんなにピンク好きを宣言してるようです 笑。)

今の時代、誰がどんな色を選んだっていいのは頭ではわかっているのですが、いざ息子の好きにさせてみるとちょっと不安に思ってしまう自分がいます。でも、できる限り本人の意志を尊重したいとはおもっています。

もし同じような経験をされている方(できれば小学生以上のお子さん)いらっしゃいましたら、アドバイスやご自身の経験談などいただけると大変ありがたいです。

(今回買った靴の写真です↓)

コメント

それなりママリ

このスニーカーどちらが履いてもおかしくないと思います😊
多様性は大人より子供達の方が理解していると思います
クラスに髪の毛が長い男の子いますがからかわれたりしてないですよ
日によっては可愛いヘアピンつけてます😆

うちは小2の女の子ですが男の子の洋服も着てます(本人が選ぶので)
ガンダムや戦闘機が大好きで学校でも周囲に当たり前のように話をしているようですが普通に受け入れられてるようです
特に困ることはないですよ😊

Yuu

ウチは小2の男子ですが、ランドセルピンクですし、髪の毛長いです。
見た目女子ですが、中身は男子です。
遊んでるお友達は女子多めです。
普段の私服も女の子の服着てます。
こないだ買った靴も、ペピーピンクのスニーカーです。
ジェンダーとか全然きにしないので、好きにしてくれて良いと思ってます。
ただトイレ問題だけはいつも困ってます。男女別のトイレしかないところは、たまに間違ってるよって言われるらしいですが、本人は自分で男の子だよって伝えてるようです。