朝温かいお茶を水筒に入れたいけど、麦茶を使っている。手間をかけずに方法を知りたい。皆さんはどうしていますか?
子供が毎日幼稚園に水筒でお茶を持っていくんですが、
最近寒くなってきたので少し温かい(あつあつだと飲めないみたいです💦)お茶を入れてあげたいんですが…
うちは麦茶を作ったら冷蔵庫に入れてあるんですが、その麦茶を朝温かくして水筒に入れる方法ってありますか?!
お湯で割る?とも思ったんですがお茶が薄くなっちゃうしな〜…と。
お弁当も毎日なので、できたらあまり手間がかからないほうがいいんですが(;´∀`)
皆さんどうしてますか?いい方法があれば教えて頂きたいです!
- まきこ
コメント
退会ユーザー
レンジでチンが1番楽かなと思いますよ(*^^*)うちは下の子に温かい飲み物あげる時はレンジでチンです♪
mei
レンチンして冷たいのと混ぜ、飲めるぐらいか確かめてから入れてます(´∀`)
-
まきこ
レンチンで熱々半分と冷たいのと割ったらちょうど良さそうですね!手間なしで良さそう♥ありがございます(^^)
- 1月7日
とぉあ
レンジでチンして、旦那に持たせてますよ(о´∀`о)
-
まきこ
やっぱりレンチンが簡単で良さそうですね♥ぜひやってみます〜(^^)ありがございます!
- 1月7日
まし
麦茶を濃く煮出せばお湯で割れますよ(^^)
お茶つくる回数もへるので簡単でオススメです♪
まし
コメントする場所間違えました(;´Д`A ```
すみません💧
まきこ
なるほど!お茶をチンした事なかったです!
ぜひやってみます〜(^^)ありがございます♥
まきこ
大丈夫ですよ♥ありがございます!
お〜!最初から濃く煮出しておくのもすぐお湯で割れていいですね!なるほどです(^^)