コメント
はるママ
来月出産予定で、4月から子供が小学校に上がります。
学童は来年4月に入れます🙂
はるママ
来月出産予定で、4月から子供が小学校に上がります。
学童は来年4月に入れます🙂
「学童」に関する質問
小学校教員です。今は育休中です。第二子も希望しています。3歳差、4歳差で2人子どもがいたとして、下の子が3歳になるくらいで復帰して、下の子が就学するまでは部分休をとるつもりです。旦那は大企業に勤めています。そ…
自閉症で不安傾向の娘が来年学童を利用します。 市内の放課後デイサービスは学校まで送迎がないことと、娘のお友達も学童を利用するとのことで学童にしました。 そこで申込書に「介助を求めることなく集団生活を送ること…
小1の習い事について。 批判いらないです 11月からサッカーを始めました 3回ほど体験にいって本人がやりたいってやる気 だったので練習着やら靴やら揃えました。 保育園の時から一緒の友達もいるので 楽しそうだったのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりそうなりますね。環境変化に弱いタイプなので2年生から行くことに少し不安に思っています。
はるママ
私も、2年生からとなると子供が馴染めるのか少々不安があります…
同じ保育園卒の子も居ないので💦
こないだ管轄の所に問い合わせした所、育休中だから絶対って事は無いみたいですがうちの地域では審査がある学童クラブはシングルの方が優先的になるので、出来れば家庭でという返事でした。
はじめてのママリ🔰
うちも同じ保育園卒いないです💦
やはり育休だと出来れば家庭で、となるんですね。参考になります!!
うちは、小一が育休で早く帰宅に慣れて、二年生から学童で18時位まで帰宅が伸びるので環境変化のgapが大きくなりそうです💦
はるママ
知ってる子がいないと学校に上がるのでさえこの時代で心配が尽きないですよね🤔
子供が行く学童では無いですが、私の地域には学童の評判が悪い所もあり泣いて行きたがらない子が居たり意地悪されたりとかあるそうで💧
復帰後はフルタイムなのですね!私もフルだとそのくらいの時間になってしまいます⤵︎
2人目が生まれたらキャパ的に難しそうなので、時短で様子見する予定です。
はじめてのママリ🔰
評判が悪い学童とかあるんですね、 行きたがらないと困りますね💦田舎のため、情報がないです😭
時短でしたが残業しています、学童は18時のようなので必ず17時には終わる必要になりそうです。
ありがとうございます、小学校入園がもうすぐですね✨