子育て・グッズ 仙台市の宮城野区の幼稚園について質問です。来月転勤で青森から宮城野… 仙台市の宮城野区の幼稚園について質問です。 来月転勤で青森から宮城野区岩切に住むことになりました。しかも決まったのが今週😱 5歳の娘(年長)がいるのですが幼稚園を探してます。 今通ってる幼稚園が少人数幼稚園のためあまり大人数だと娘が圧倒されそうです😅 お勉強中心より自由に伸び伸び過ごせる幼稚園が理想です💦 年長・途中入園のため空きがあるかも心配です😭 おすすめの幼稚園がありましたら教えていただけると助かります💦 最終更新:3時間前 お気に入り おすすめ 幼稚園 5歳 勉強 仙台市 転勤 途中入園 mou(5歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 友達は岩切住んでて利府おおぞら幼稚園に行ってましたよ!自然の中でのびのびでした! 制服ではなくスモッグですね。私服です 4時間前 mou コメントありがとうございます😭 スモッグなのですね! ちなみにそのお友達はバスで通園していたのでしょうか😳? 4時間前 はじめてのママリ🔰 バスですよ! おうちの目の前まで来てくれてました💡 4時間前 mou そうなのですね✨ ちなみに規模としてはどれくらいでしょうか?💦 サイトで見ましたが、全体で何人くらいか分からず... 質問ばかりで申し訳ありません😭 3時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mou
コメントありがとうございます😭
スモッグなのですね!
ちなみにそのお友達はバスで通園していたのでしょうか😳?
はじめてのママリ🔰
バスですよ!
おうちの目の前まで来てくれてました💡
mou
そうなのですね✨
ちなみに規模としてはどれくらいでしょうか?💦
サイトで見ましたが、全体で何人くらいか分からず...
質問ばかりで申し訳ありません😭