コメント
ままりん
自治体によると思いますが、私の住む市では最低でも1日復帰が必要と言われました😭
同じく4月入園希望で申込中です、市役所に確認したら育休中なら有給でもいいので1日は復帰して復職証明を提出して下さいと言われました。
そして、2ヶ月以内に転職先での就労証明を提出すれば問題ないとのことでした。
それが無理なら求職中での申込になります。
なので私は3月復職し有給消化して、4月から転職する予定です。
自治体によって違うと思うので、ご参考までに😊
はじめてのママリ🔰
私のところもその場合だと1日でも有給でもいいので復帰が必要です💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😅
人事がちょっと怖い人で許してくれなさそうでそのまま退職してくださいって言われそうです😅- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況になりそうですがとりあえず復帰はしてやっぱり子供を保育園に預けてからの出社は大変で、、
やめさせてください。って言うつもりです😂
言いにくいし気まずいですがやめてしまえばもう関係ないのでそこは割り切って勇気を出します!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその理由が一番やめやすそうですよね!
ちなみにいつごろ会社に退職伝えていつ辞める予定ですか?
もし可能であれば参考までに教えてください😓😓- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
最初は慣らし保育とかもあると思うのでその間は有給使用させてもらって1週間ぐらい働いてから言おうかなーと思ってます😂
なのでやめる時期はその後何て言ってくるかで変わってくると思いますが早めを言うつもりです(笑)- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ伝えるんですね☺️
ありがとうございます!
勇気を出して頑張りましょう🥲- 1月19日
airyu
育休中てことは、職場に戻る前提で申し込みしてると思います!
4月入所決まって、入所したときに職場が変わっていて、申し込み条件と違うから……と、退園になった子がいました💦
私が住んでいるところは、4月入所の場合、復帰証明書が必要です!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり復職証明書が必要ですよね!
市のHPにもそのようなことが書いてあったので、やはり復職してから転職のほうがスムーズに行けそうですよね😥- 1月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり聞いてみないとわからないですよね😅確認してみます!
復帰して有休消化とかなかなか言いづらいですね😂
ありがとうございます!