子育て・グッズ 1歳のご飯の硬さについて、柔らかいが適切か悩んでいます。1歳児向けのレシピを見ると、現在の硬さではべちゃべちゃになるため心配です。 1歳になったばかりのご飯の硬さについてですが、普段1合の米に1.5合ぐらいの水を入れて炊きます。 けっこう柔らかいのですが、大人が食べて柔らかいなぁくらいでも良かったですかね❓ 1歳児のレシピ見てるとチャーハンとかおにぎりとかあるので、今の硬さのご飯ではべちゃべちゃでできないので。 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 1歳児 レシピ ご飯 かすみん(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 1歳ならうちはみんな普通のご飯食べてましたよ! 1月18日 かすみん そうなんですね😮 明日、さっそくあげてみます ちなみに、ママリさんの1歳のお子さんの昼,晩ご飯は何の料理を出すのが多いですか? 1月18日 退会ユーザー 昼はうどん、おにぎらず、パン、ホットケーキ、ピザとかあるもので適当です😂 夜は他の家族とほぼ同じものを食べてます。 1月18日 かすみん アンパンマンのスティックパンやイチゴを食べれてたら、たいていの物も歯茎でつぶして食べれますかね❓ 1月18日 退会ユーザー お肉とかはまだ無理かもしれないですけど、柔らかめのものならよっぽど大丈夫な気がします。あとはその子の好き嫌い次第ですね😅 1月18日 かすみん 了解です🫡 食べさせてみます〜😄 1月18日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみん
そうなんですね😮
明日、さっそくあげてみます
ちなみに、ママリさんの1歳のお子さんの昼,晩ご飯は何の料理を出すのが多いですか?
退会ユーザー
昼はうどん、おにぎらず、パン、ホットケーキ、ピザとかあるもので適当です😂
夜は他の家族とほぼ同じものを食べてます。
かすみん
アンパンマンのスティックパンやイチゴを食べれてたら、たいていの物も歯茎でつぶして食べれますかね❓
退会ユーザー
お肉とかはまだ無理かもしれないですけど、柔らかめのものならよっぽど大丈夫な気がします。あとはその子の好き嫌い次第ですね😅
かすみん
了解です🫡
食べさせてみます〜😄