※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子供が便秘で、昨日今日とうんちが出たが、まだ残っている可能性があるか不安。お腹が痛いが、気持ち悪さはなく、いちじく浣腸して様子を見ている。

4歳の子供のことです。
便秘が4〜5日ほど続き、昨日今日でドバッとうんちが出ました。結構な量出たはずなのに、夕方からお腹が痛いと言い出しました…これって、まだうんちが残ってる可能性あります??
気持ち悪いとかはなないようで、とりあえずいちじく浣腸して様子を見てるところです🥲

コメント

ママリ

むしろそれだけうんち出たなら今はお腹が動きすぎて痛いってことは無いですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうケースもありえるんですね🥺💦

イチジク浣腸した後、まだうんち出てないのに突然元気になってきました…ごはん食べさせるか迷います😭

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

腸蠕動っていってうんちを動かす力が強くて何も無いのにゴロゴロすると痛くなる時あります💦浣腸液も出切って落ち着いたとかなら、動きも緩やかになってきます。

元気でもし本人がお腹すいてたり食べたがったなら、しっかりうんちの量は出てるようですし食べても大丈夫かなーとはおもいます。
    胃腸炎だと下痢になったり心配ですが、便秘とのことなので。

• 1月18日