産婦人科・小児科 4歳の子供が便秘で、昨日今日とうんちが出たが、まだ残っている可能性があるか不安。お腹が痛いが、気持ち悪さはなく、いちじく浣腸して様子を見ている。 4歳の子供のことです。 便秘が4〜5日ほど続き、昨日今日でドバッとうんちが出ました。結構な量出たはずなのに、夕方からお腹が痛いと言い出しました…これって、まだうんちが残ってる可能性あります?? 気持ち悪いとかはなないようで、とりあえずいちじく浣腸して様子を見てるところです🥲 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 4歳 うんち はじめてのママリ🔰 コメント ママリ むしろそれだけうんち出たなら今はお腹が動きすぎて痛いってことは無いですかね?💦 1月18日 はじめてのママリ🔰 そういうケースもありえるんですね🥺💦 イチジク浣腸した後、まだうんち出てないのに突然元気になってきました…ごはん食べさせるか迷います😭 1月18日 ママリ 腸蠕動っていってうんちを動かす力が強くて何も無いのにゴロゴロすると痛くなる時あります💦浣腸液も出切って落ち着いたとかなら、動きも緩やかになってきます。 元気でもし本人がお腹すいてたり食べたがったなら、しっかりうんちの量は出てるようですし食べても大丈夫かなーとはおもいます。 胃腸炎だと下痢になったり心配ですが、便秘とのことなので。 1月18日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そういうケースもありえるんですね🥺💦
イチジク浣腸した後、まだうんち出てないのに突然元気になってきました…ごはん食べさせるか迷います😭
ママリ
腸蠕動っていってうんちを動かす力が強くて何も無いのにゴロゴロすると痛くなる時あります💦浣腸液も出切って落ち着いたとかなら、動きも緩やかになってきます。
元気でもし本人がお腹すいてたり食べたがったなら、しっかりうんちの量は出てるようですし食べても大丈夫かなーとはおもいます。
胃腸炎だと下痢になったり心配ですが、便秘とのことなので。