※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産
子育て・グッズ

息子さんが寝るときの服装について相談です。腕と手が冷えて赤くなるので、もう少し着せたほうがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

うちの息子、ばんざいスタイルで寝るから腕と手が冷えすぎて赤くなって毎朝パンパン(ToT)
長袖ロンパースとセパレートのパジャマを着せているのですが、皆さんは寝るときの服装どうされていますか?
着させすぎてもなーと思いいつも2枚程度で腹巻きなどしているのですが、もう少し着せたほうがいいでしょうか?(>_<)

コメント

daikichisue

ウチも同じでした〜(>_<)今は、電気ヒーターを入れて、できるだけ室温を下げないようにしてるのと、寒い日は、スリーパーを反対に着せてというか、上からかけて腕だけ通させて寝ています(^-^;
伝わるでしょうか(^-^;
普通にスリーパーを着せると、暑がりの娘は嫌がりましたが、掛け布団のようにかけて腕だけ通すのだと、嫌がらずに寝てます^_^

• 初産

初産

反対に着せるのいいですね(*^^*)
    電気ヒーターしながら寝ると乾燥しないですか?(>_<)
    加湿器もつけられていますか?

• 1月7日
  • daikichisue

daikichisue

寝る直前まで加湿器をつけています。でも、空気が冷えてしまうので止めて、洗濯物を干して寝ています^_^
    反対に着せる、伝わって良かったです(´∀`)

• 1月7日
  • 初産

初産

乾かなかった洗濯物を干してエアコンつけてみます(>_<)
    ありがとうございました☆

• 1月7日
🐼🎋

コンビ肌着、厚め生地のカバーオール、レッグウォーマーです!
赤くなるくらい冷えてるようでしたら、就寝中もエアコンなどで室内を温めてあげてはどうでしょう🌟

• 初産

初産

授乳のときなどはエアコンをつけるのですが、寝るときは乾燥が怖くてつけられていません(;_;)
    加湿器などつけられてますか?(>_<)

• 1月7日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

うちも、バンザイスタイルなので、手は冷えてますし、足が出ているわけでもないのに足が冷たいです>_<

赤くてパンパンになるほどっていうのは心配です>_<
    エアコンを付けてあげたほうが良いと思いますよ(*^o^*)加湿器をつけるか、濡れたタオルを干すだけで乾燥は防げます☆

• 1月7日
  • 初産

初産

やっぱりパンパンはやりすぎですよね(ToT)
    エアコンつけてみます☆
    ありがとうございました\(^^)/

• 1月7日