コメント
退会ユーザー
友達がそうですよ!
1人目妊娠中に建てて2部屋つくったって言ってました🌃
あづ
子ども1人すら産んでないのにふた部屋作りました🙋♀️
子ども産まれなければ自分で使うなり物置にすればいいと思ったので😌
-
nani
素晴らしいです!😂
物置いいですよね!足りないよりはあったほうがいいですしね🫣- 1月18日
はじめてのママリ🔰
12畳くらいの部屋を作りそこを将来2つに分けられるようにしました!
もし子どもが1人だったら…と思ったので、後からリフォームして壁を付けやすいように設計しました👌
-
nani
間仕切りや壁つける感じですかね‥?
それも考えました🥹
やはり6畳は必須ですかね‥5畳だと狭いですかね‥‥😂- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
後から工事して壁作れるようにしましたが、子どもたちがそこまで気にしないならパーテーションでもいいかなって感じです👍
収納のない部屋なので5畳はギリかなって夫と話してました😂- 1月18日
-
nani
収納設けなかったのですね!なるほどです♡詳しく教えてくださりありがとうございました🥹
- 1月18日
ままり
上の子が赤ちゃんの時に家建てましたが、子供部屋は最初から2部屋作りましたよ!
-
nani
お子様は2人までの予定ですか?🥹✨
- 1月18日
-
ままり
2人で終わりの予定です!
- 1月18日
-
nani
とても計画的で素晴らしいです♡
- 1月19日
ママリ
子ども部屋2部屋まだ子どもがいないときに作りましたよ☺️いまだにクローゼットしか使ってませんが(^^)
-
nani
みなさん二つは必ず作っているようなのでやはり間取りは最低でも3LDKにしようと思います🥹
- 1月18日
みーこ
子供が1人しかいないうちに、2人欲しいからと子供部屋2つ作りましたよ🏠
-
nani
素晴らしいです!
実際に2人目を授かれたことも羨ましい限りです🥺- 1月18日
まー
仕切れるようにして作りました!
1人なら広く使えばいいし、2人なら仕切ればいいしという感じで!
-
nani
仕切れるように作った方がコストダウンできるんですかね‥もしや🫣♡アリよりのアリです🙋
- 1月18日
-
まー
あとから壁入れる工事費かかりますけどね笑
- 1月18日
-
nani
ですよね😂
10〜20ほどかかるみたいなのは調べてみてました🫣- 1月19日
てんまま
うちは3人目も検討中ですが3人目の部屋はないです😂六畳間が3つあります。いざとなったら夫婦は、リビングに布団敷いて寝ようかとか言っています😂
-
nani
なるほど!
そういう手もありますね‥!🥹- 1月19日
退会ユーザー
真ん中敷きれる部屋作りました!
-
nani
わりと多いのかもですね!
検討します❣️- 1月19日
mon
1人しか子供いない状態で2つ子供部屋作って進行していたら、2人目授かり、まさか家より先に子供が生まれます😅
-
nani
なんと!
羨ましい&喜ばしい限りです🙋
私のところにも2人目こないかな‥👼- 1月19日
初めてのママリ
1人目が産まれてから注文住宅を建てて子供部屋は2部屋作りましたが、去年3人目が産まれました🥺💕💦
-
nani
うわー!おめでとうございます!
皆さん子供部屋2つは設けるようなので私もそうしようと思います🥹- 1月19日
nani
やはりみなさん作りますよね‥😂コメントありがとうございます!