※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が風邪か軽い胃腸炎か心配。元気だけど病院で検査中。胃腸炎とは元気な時にもある可能性あり。

4歳の子供、今日幼稚園から一度嘔吐したとの連絡がありました💦発熱はなしで、酷い鼻水とほんの少し咳かあります。
月曜日の朝37.1の微熱があり少し嘔吐、元気がありませんでしたが、午後からはすっかり元気で平熱、食欲もあり、鼻水と少しの咳だけ出ている状態でした。
火曜日は全く元気で酷い鼻水と咳のみ。
なので、登園したのですが、上記の通りでした😥
今はケロッとして、めちゃくちゃ元気で食欲もあります。

病院には月曜と今日行っているのですがただの風邪か、軽い胃腸炎の可能性ありとのこと。
こんなに元気なのに胃腸炎なんてあるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

熱もでていたしありえるでしょうね💦
うちの子も熱はないけど嘔吐がでることあります💧
突然げぽーと吐くので驚きます💦

ゆうごすちん

胃腸炎の症状はそれぞれですよ。嘔吐だけ、下痢だけ、発熱を伴う場合もない場合もあります。

冬場は流行りますから嘔吐したなら胃腸風邪でしょう。
風邪で吐くとすれば酷い痰が詰まったか、ですね。吐くのはやはり胃腸炎が多いです。

あいう

鼻水ってちゃんと出せてますか?
鼻水が喉に流れたら嘔吐につながる事もありますよ( Ĭ ^ Ĭ )

子どものコロナは嘔吐と風邪症状の場合が多いから、家族で風邪症状がでたらコロナの可能性も視野にって言われました

N&Y

うちの子嘔吐なしで胃腸炎でした。
ちなみにうちの園では、嘔吐の翌日は登園禁止です。

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございました✨
初めてだったので、焦ってしまいましたがそういったことがあるのですね!
とても参考になりました😺