はじめてのママリ🔰
4ヵ月の時は夜通し寝ませんでした💦
半年から夜泣きも始まったので、夜通し寝る様になったのは3歳前からです(꒪⌓꒪)

エルモ
4ヶ月はまだまだ中途覚醒しますよ。1才前でも一度は起きてミルク飲みます。
ルーティンを整えておくのは良いと思いますよ。体内時計が整いやすくなると思います。

退会ユーザー
まだまだまとまって寝ない時期だと思いますし、そろそろ睡眠退行の時期が来る頃です🙆♀️

kuma
3時間寝るなら◎
まだ胃袋が大きくないのでお腹すいちゃいます🍼✨

s
睡眠退行の時期かなと思います😣
うちも夜通し寝てくれるように
なったのは1歳すぎて
断乳してからでした💭

ママリ
ルーティンは大切だと思います😊
娘の時に寝なくて苦労したので、息子には新生児からずっとだいたい同じ生活をさせていたら、寝る時間と起きる時間が決まってきました😊

はじめてのママリ
赤ちゃんってほとんどの子が2.3時間で浅い睡眠になり目が覚めるみたいですよー!
娘は朝まで寝ますが、モニターみると2.3時間おきに覚醒してしばらくすると一人で寝入る、、を繰り返しており、毎回起きても一人で寝入って朝を迎える=夜通し寝れる赤ちゃんなのかな?と思ってます🤣夜間のセルフ寝ができないとたぶんずっと夜泣きは続きます!
起床、就寝時間だけでも整えると良いと思いますよー!☺️

はじめてのママリ🔰
うちの子は寝る前のルーティンずっと同じですけど2、3時間で起きますよ🥲

まな
まだ4ヶ月は起きると思いますᐡ⸝⸝› ·̫ ‹⸝⸝ᐡ
逆に3時間3時間半寝るのすごいと思うくらいです( ˊᵕˋ ;)💦
ただ寝る時間を決めて起きる時間も決めてはした方がいいかとは思います( ¨̮ )
実際寝なくても寝室に行くかお布団に行くのと赤ちゃん起きなくてもママは起きて寝室やお布団から離れるなどするだけでも違います( ¨̮ )
決して急に出来るようにはなりませんので練習が必要です( ¨̮ )
早く寝る時間が整えばママも楽だと思いますよ(。ᵕᴗᵕ。)
コメント