※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の寝返り返りとずり這いについて質問です。寝返り返りやずり這いができる時期について教えてください。

寝返り返りとずり這いについて

今週末に6ヶ月になる男の子を育ててます。
寝返りは4ヶ月半くらいにできるようになりましたが
寝返り返りがまだできません。寝返り返りが出来る子は
どのくらいでできましたか??
またうつ伏せにしてもその場で足をバンバンしたに
下ろすだけで進む気配がありません、、、
どのくらいでずり這いするようになるのでしょう??

コメント

なり

現在5m18dですが、
寝返りは3ヶ月半にできましたが、うちもまだ全くできません!😂
というか、うつ伏せが大好きみたいで、戻そうとしても強靭な力でうつ伏せになりたがります…Σ(゚Д゚;o)

• きなこ

きなこ

うちの子もすぐうつ伏せになりたがります笑 戻そうとするとめちゃくちゃ抵抗してきます😇

• 1月18日
ママリ

寝返りから寝返り返りまでは1ヶ月、そこからずり這いでちゃんと進めるまで1ヶ月かかりました!

• きなこ

きなこ

1ヶ月くらいなんですね…そろそろうちの子も寝返り返りする頃なのか、、

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

なかなか進まないと、まだかまだかと思いますよね〜🥹
    うちの子の寝返り返りは5ヶ月後半でしたのでそろそろかもですね🫶

• 1月18日
  • きなこ

きなこ

寝返り返りした〜とか見ると焦っちゃって😭そろそろですかね🥺そわそわしながら出来るのを待ってみます👶🏻

• 1月18日
🫧🐼

来週に8ヶ月になる息子がいます👶🏻

寝返り返りは7ヶ月になってすぐ、ずり這いはつい1週間前にできるようになりました!✨

それまでは全くずり這いする気配もなく、寝返り返りもたまにしか出来なかったのに、急に動き出しました😂!

• きなこ

きなこ

6〜7ヶ月くらいに出来るようになるんですかね??🥲急に成長しちゃいますね😂

• 1月18日
  • 🫧🐼

🫧🐼

それくらいが多そうですね🥺
    うちの息子は寝返りしたのが3ヶ月頃だったので、寝返り返りするまで4ヶ月近くもかかりました😂
    これからの成長が楽しみですね🫶🏻🫶🏻

• 1月18日
  • きなこ

きなこ

4ヶ月!!うつ伏せが好きだったんですかね??😂まだかまだかとそわそわしながらもう少し待ってみます😊

• 1月18日
はな🌷

私も同じ疑問を持っていました😂3ヶ月半で寝返りをして寝返りがえりもずり這いのそぶりもありません💦寝返り早かったのになぁと思ったのですが…同じ月齢の子でずり這いしているのをみて少し焦っちゃいます😮
うちも来月の頭で6ヶ月になります

• きなこ

きなこ

焦っちゃいますよね😭まだかまだかとソワソワしながらもう少し待ってみます👶🏻

• 1月18日