※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚羅
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱が280mlのアルミ製。子供が年長で少ないか気になる。買い足すべきか⁉️

4月に年長になる子供がいるのですが幼稚園のお弁当箱がアルミ製で280mlを使っていますが少ないでしょうか⁉️
新たに買い足した方がいいでしょうか⁉️

コメント

日月

うちの子はそれでも十分足りてましたよ🤭
お子さんは普段、お腹空かせて帰ってきてますか?
足りてるかどうかは、お子さんによるのでお子さんに聞いてあげてくださいね😄

これからの時期だと、西松屋もバースデイもどちらもお弁当箱並びます。

• 柚羅

柚羅

子供に聞くと量を増やして欲しいって言ってました‼️

• 1月18日
  • 日月

日月

そしたら足りてないんじゃないでしょうか😄
    370くらいのがあったと思うので、それを買い足されてみて、それでも足りなければおにぎりだけ別で持たせるなどしてみてはどうですか??

• 1月18日
  • 柚羅

柚羅

急なので明日はおにぎりを別の容器に入れて対応しようと思います💦

• 1月18日

年少から360ml +デザートケースを使ってて、これだとすぐ食べ終わっちゃうと言われたので最近450mlを買いました。

弁当の頻度が少ないので小1.2くらいまで使ってくれれば…と思ってます😂

西松屋とバースデイならバースデイのほうが450mlの種類は多いと思いますけど、どちらも十分な品揃えではないので(西松屋に関しては2種類のみでした)、450mlを買うならネットがいいと思います。360mlならどちらにもある程度の種類が揃ってますよ!

• 柚羅

柚羅

ありがとうございます😊

• 1月18日