※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那にイライラしてしまい、感謝の気持ちも持ちつつ、産後や生理前にイライラが募り、夫婦の会話がなくなってしまいました。自分が悪いとわかっているが、謝れず、大切にされていない感じがしています。どうしたらいいかわからないです。

旦那に対してとてもイライラしてしまいます。
ちょっとしたことでイラッとしてしまい
それが積もり積もって旦那の顔見るのが
嫌になるぐらいになっています。

育児や家事も良くやってくれている方なので
感謝しなきゃいけないのですが、、、

産後、生理前になるとイライラしてしまうのも
あり常に私は不機嫌になってしまい
旦那も話しかけてこなくなり
夫婦の会話もなくなっています。
自分が悪いのはわかっているのですが
なかなか謝れません。

こんな私がいけないのですが
旦那に大切にされている感もなくなってしまいました。

私が悪いのはわかっているんです。
自分が矛盾しているのもわかっているのです。
でもどうしていいのかわからないです。

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります😢 大切にされてる感って育児や家事してくれることじゃないんですよね😢旦那は家事育児することが、私を救うこと?だと思ってるので、なんでそんなに不機嫌なんだと思ってると思います😅 生理前はコントロール効かなくなってくるので、何が伝えたいのかもわからず旦那に不満言いまくるときあります😢 なんだろうな、冷静に考えるともっと気持ちの面で味方になってほしい、旦那がいるから大丈夫だって思いたいんですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    本当にその通りです。
    私はなかなか言いたいことが言えず積もり積もって爆発してしまったりしています😭
    生理前なんて感情のコントロールが効かず旦那にイライラしてしまい離婚したいとまで思ってしまうことがあります💦
    私が不機嫌な態度を取っているのが悪いのですがもうちょっと寄り添って欲しいなって思います。

でも私のほうがきっと悪く、生理が終わったあと冷静になったりするとなんで自分はあんな態度をとっていたんだろうと反省するのですがまた同じことを毎月繰り返してしまいます😭

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

生理のたび私も離婚!ってくらい、なんなら言ってしまうくらいのコントロール不可になってますよ😭 旦那にも生理のせいでそうなってるっていうのは伝えてはいるのですが、逆にそれがまともに向き合ってくれない原因?になってて悪循環になってます😢 コントロール効いてない時って何言われてもダメな感じですよね😭 私はやばいと思ったら、もう旦那に生理前でやばそうだからもう先に寝るね!って寝室こもるようにしてます😭それでなんとか大事に至らず済んだこともあるので😭こどもには申し訳ないけど、具合悪いから先に寝てるね!って言ってます💦 その方が子供にとっても旦那にとっても、自分にとってもベストです😭なるべく生理前習慣は顔合わさないようにしてます😢

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く一緒すぎてとても共感します😭
    旦那は生理前だから機嫌悪い、そっとしとこうと思ってるみたいでとても悪循環になってます。
    出産前は生理前こんなことはなかったのですが2人目産んだ後から病気レベルにイライラしてしまいます😭

私もはじめてママリさんを見習って寝室にこもったり距離を少しおこうと思います😊

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

あったかいものでも寝室に持って行って、1人で好きな音楽聴いたり好きなことして過ごすのが一番だと思います🥺✨ どうもならない時は1人で感動系のドラマや音楽聴いて涙を流しまくってスッキリして寝たりしてますよ✨もう生理前時期は逃げるが勝ち!寝るが勝ち!です✨それなら旦那さんも、どうぞどうぞ!と協力してくれるかもです✨うちの旦那は喧嘩したくないのでどうぞどうぞ!行っといでと寝室に送り出してくれます🤣

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    きっと旦那も不機嫌になるぐらいならどうぞって感じだと思うので寝室でゆっくりしたいと思います☺️

• 1月18日