※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

排卵日過ぎてから体調が変化し、妊娠した方の体験を聞かせてください。

排卵日過ぎてすぐくらいからいつもと体調が何か違っていて、結果妊娠してた!という方✨

どんな風だったかお話聞かせてください🥰

コメント

miyabi

今回の妊娠ですが…
いつもは排卵痛が排卵が終わればピタッと止まるのですが、毎日数回チクチクと下腹部が痛んでいました(´・ω・`)
正直、その時は排卵の3日前に1回しかタイミング取れてなかったので期待もしておらず…あー、、生理くるまでずっとPMSか。。と思っていましたね😅💦
そこから、数日したら今度は酷い眩暈が始まり…まだ着床の時期でもないし、毎日船に揺られているような、回転してるような…感じで眩暈があるもので、暇を見て病院に行こうと思っていました。
着床時期から、今度は胃のムカつき・吐き気・眠気・頭痛・火照りなど、、どんどん不調が出てきましたね💦
排卵から9日目にトイレに行くとペーパーが薄っすらピンクに。これも気のせいだと思っていました😂💦
その日の夜に旦那と晩酌をした時にビールが不味くて、やっとここで、あれ?妊娠したか?と😂妊娠するとよくビールが不味く感じて飲めなくなっていたので…
翌日、フライングですが検査薬をするとすぐに反応が出ました⑅︎◡̈︎*
本当に妊娠なんてしてないと思っていたし、これで妊娠してなきゃ諦め時かなぁと思っていたので、ビックリでした😂✨

• しずく

しずく

わあー!!!
    そうなんですそうなんです!物理的にはまだまだ体が反応するわけないとわかってるんですが、実際あれこれ何かの変化が出てるんですよね。
    早めのフライングされたんですね!私ももう吐き気が普通に出てきているので、生理予定日は1週間後ですがもうフライングしてみようかと思ってます😅

• 1月19日
  • miyabi

miyabi

ちょっといつもと違うと、あれ?ってなったりするんですよね😂
    私の場合はもう気にしないでおこうって思った月に妊娠でした😂💦
    生理予定日が1週間後ならまだ反応しないかもです🤔💦
    排卵が早まってたら別ですが…早くても5日前、、hcgの分泌が良ければ6日前くらいにごくごく薄っすーーらかなと🤔

• 1月19日
  • しずく

しずく

そうですよねーわかります!笑
    私も特に1人目は毎月リセットで落ち込んでいたところ副鼻腔炎になって、抗生剤をガンガン飲み今月はお休みだー!とカフェインやら何やら好き放題してたら授かりました😂

フライングはまださすがに早いですよね〜
    今回は基礎体温などもつけてないので排卵日はアプリ頼りなんですが、もしかしてうっすら出てくれないかなあと妄想してます笑

• 1月19日
ままり

今回の妊娠は排卵日から1週間程ずっと下腹部痛がありました!
(この時期に下腹部痛はおかしいな?と思い)
その後着床痛であろう子宮辺りがチクチクな痛みが一度有り妊娠確信しました☺️

生理前には絶対ない痛みだったので!!

• しずく

しずく

着床に向けた痛みだったのですかね✨
    私も普段とは違う痛み出てきてるので期待しちゃいます💕

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中ですが1人目も2人目も身体ポカポカでした!!!

• しずく

しずく

体温が高かったんですね!それは確かにあれ?と思いそうですね🥰

• 1月19日