※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこちょ✩
妊活

妊娠を希望する女性が、オリモノの増加や体の違和感について相談しています。基礎体温をつけておらず、検査薬も陰性。妊娠の可能性は低いでしょうか?

前回生理→2016.12.17~12.21
生理周期→16~28日と不順ですが、前回・前々回は16日周期と早まってます。
排卵日→不明。アプリでの予定日は1/3
基礎体温→仕事の関係で睡眠時間がバラバラでつけてません。
性行為→2016.12.24・12.29・2017.1.5(いずれも避妊無し・中出し)
生理予定日→不明。アプリでの予定日は1/17(31日周期の計算と思われます。)

12/25→透明オリモノ。

1/4下腹部がつりそうになる。この頃からオリモノの量が極端に増える。白く伸びるオリモノがドバっと出る感じで生理が来たのではないかと思った程。食欲増進。

1/6→オナラがよく出る。もしや?!とフライングで検査薬使うも陰性。

体の火照りと急激な寒気を繰り返し、キューッと下腹部が痛くなる事があります。
妊娠希望ですが、気長に待ってる状態です。ストレス軽減の為。
仕事の人間関係でストレスを感じています。
昨日、上司に相談して理解してもらえた安堵感から号泣してしまった程です。

本題です。
オリモノの量が増え、下腹部の違和感があり、オナラが頻発する程度では妊娠は考えにくいでしょうか?
基礎体温つけてなかった点、フライングした点は指摘しないで下さい。

コメント

かーちゃん

私はおりものがなくなって生理前からカラッカラでした。。だけど、受精したかな??という時からずっと下腹部痛かったですよ〜〜だから可能性あるかも!!!♡

• もこちょ✩

もこちょ✩

回答ありがとうございます(ㅅ´³`)
    なぜか昨日からオリモノがパタッと出なくなり、ペーパーで拭けば付く程度に…
    これはリセット近いのかなーw
    下腹部はチクチクしたりつりそうになったりと違和感が残ったままです。
    もう少ししたらハッキリするんだろうけど、モヤモヤ…(´・ε・`)

• 1月8日