※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyぱんまん
子育て・グッズ

授乳中にむせる対処法について相談です。需要と供給が合わないのか、息子も嫌がるほどむせてしまいます。飲めているか心配です。

授乳中むせるのはどうしたらいいですか(´・ ・`)
完母で育てているのですが、需要と供給が合わないのか、授乳中いつもと言っていいほどむせます。
反射が出ることはいいことですが、ひどいときはむせまくって飲めているのか…。
むせると息子も嫌になるのか、その後はあまり飲もうとしてくれません。

コメント

彩ちん

最初に少し搾ってからあげてみるのはどうですか?
沢山出ているのかもしれないので!

• babyぱんまん

babyぱんまん

コメントありがとうございます!
    やはり搾った方がいいですかね!
    やってみます( ¨̮ )

• 1月7日
me.

うちの子も1カ月のときは母乳がシャワーのように飛び出るので毎回むせていました(^^:)
もうすぐ4カ月になりますが、勢いが強くても上手に飲めるようになっています!
助産師さんいわく、「母乳はミルクとちがって勢いが変化するから母乳育児の子は賢くなる」らしいですよ👌🏻☺️
むせたあとに飲まなくてもお腹が空けば泣いて訴えるので大丈夫かと🤔

• babyぱんまん

babyぱんまん

コメントありがとうございます!
    シャワーのように!はすごいですね( ゚∀ ゚)
    うちの子も賢くなってくれたら嬉しいです(´∀`*)笑

お腹空いたら泣きますよね。あまり気にせず彼に合わせようと思います( ¨̮ )!

• 1月7日