※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供と公園デビューについて相談です。遊具の除菌や手口の拭き方、地面に座る際の対処法について教えてほしいそうです。

1歳4ヶ月です!
公園デビューみなさん何歳ごろでしょうか?🥺

私が潔癖症で、しかも前1度公園のブランコ乗ったときに遊具触ってすぐ手を口に入れてしまい、そっからこわくて行けてません😭
遊具触る前は、遊具除菌したりしてますか?
遊具触った後は手口拭きなどで拭いてますか?😭

地面にも普通に座りますよね?😭
土がついたお尻でチャイルドシート乗せてますか?
着替えてますか?😭

潔癖症なので、色々な方の遊具触る前触った後、地面に座った後など色々教えて頂きたいです🥺

コメント

赤ちゃんの時期からデビューしています☺私は潔癖症ではないので、帰ったらすぐ手を洗うくらいです💦ベビーカーでいきますが、軽くはらって普通に乗せちゃいます!

はじめてのママリ🔰

おすわり出来るようになったらデビューさせましたよ!
遊具も拭いたりしないですし、手拭きでも拭いてないです💦
公園から出たら手を拭く・洗う程度です。
地面にも座りますがズボンが濡れていたり汚れがチャイルドシートにつきそうなら着替えます。
はたいてどうにかなるくらいならそのままです。

はじめてのママリ🔰

プレイウェアという物があるので使ってみるといいかもしれないです!
ただ子供からしたら暑かったり、動きずらかったり縛りがあるのでなんとも可哀想だなと思ってしまいますが…

私は潔癖ではないので遊具の除菌も手も遊んでる時には拭かないです。
お子さんの為にある程度菌には慣れさせた方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園には座れるようになってから砂場に下ろしてます。

• 1月18日
ママリ

1歳前からしていましたよ‼️
今は大きくなりましたが、毎日全身砂だらけで帰ってきます…!

お風呂場に直行、洗濯じゃ落ちないので、つけ置き洗いの毎日です🌀

コロナ禍もあり、ウイルスや菌に敏感になるお気持ちもわかりますが…

免疫力を高めるためにも、息子さんの今後のためにもある程度は慣れていかないとと思います💦

2歳3歳になれば、普通に砂遊びをしたり、鼻水洋服で拭いちゃったり…
お友達ができれば色々うつしあって強くなっていくと思いますし💡

はじめてのママリ🔰

お座りできたくらいから、公園デビューしました😊
洋服や手は砂を払うくらいで、たまに土が濡れてて土が取りにくい場合は拭きます!遊具の除菌などもしてません!
ある程度菌に慣れさせといた方が風邪も引きにくくなりますし、これから公園に遊びに行く機会が増えてその都度拭いてるとお子さんの遊びを止めてしまいますし、勿体無いって思います🥲

きき

上の子は歩けるようになってから、下の子は腰座ったら砂場に座らせてました💦
特に何もしてませんね。
水道ある公園なら手を洗う、公園出るときにおしり拭きで拭くぐらいかな😅 
除菌とか全くしません。

年子怪獣mama🦖🐾

お座り安定した7ヶ月からプレイウェア着せて遊ばせてました☺️
うちは西松屋で買いました🙌

遊具を都度都度除菌するのはシンプルに面倒なので一切しません😂
砂遊びした日は帰りに水で軽く洗ってから帰るくらいです!
ご時世的にも除菌大事かもですが、ある程度菌に慣れさせていくことも子どもにとって大切ですよ🥺