コメント
Jupiter☆
2ヶ月~3ヶ月でしたね😅個人差がありますよ☺
ぴーちゃん
1人目は1ヶ月検診くらいまではミルクを足して、そこから母乳のみになりました!
2人目は入院中はミルク足してましたが、退院してからは足さなくても3時間くらいあいたりするので母乳のみです☆
-
まお
一ヶ月くらいは足してる方が多いですね(^ ^)
安心しました♡
やっぱり2人目の方がよく出ますか??- 1月7日
-
ぴーちゃん
二人目は最初はなかなか吸えなくてでしたが、吸い出したらあっという間にたくさん出ました😄
- 1月7日
cokiyu
4日目くらいに急に出るようになりました。
赤ちゃんが良く飲む子なので、私も最初産院ではミルクを足してもらってましたが、4日目からは逆に胸が張るくらいになってしまい、2週間くらいでやっと飲む量と出る量のバランスが取れ始めてきました。
-
まお
すごい胸は張るのでさっきも搾乳してきたんですが、出る量は両方で30とかなので我が子にはどうも足りないみたいです(^_^;)
早くいっぱい出てくれると良いんですが♡- 1月7日
-
cokiyu
搾乳で取れる量と、赤ちゃんが吸うと出る量て違うみたいですよ〜。何かの記事で読みました!
私もまだまだ寝不足授乳生活続いてます…
お互い頑張りましょうね(^-^)- 1月7日
-
まお
そうなんですか??(^ ^)
産院であんまり搾乳勧められてなくてできないんですが、どっちが、多いんですかね?(^ ^)
はい、頑張りましょう!!- 1月7日
-
cokiyu
赤ちゃんが吸う量のが多いみたいです。
実際、私も手で搾乳しているときはポタポタという感じですが、赤ちゃんが吸ってるときに途中でむせて離したりすると、シャワーみたいに出てます 笑- 1月7日
-
まお
搾乳機より吸う力が強いんですかね!(^ ^)
少しずつおっぱい出るようになってきたので安心しました!- 1月8日
lala
私は初産でしたが産後6日目には完全母乳でいけましたよ!(^-^)
私も母乳でいけるのか足りてるの不安だったので産後すぐにレンタルのスケールを借りたので
母乳の不安も消えました!
もしよければレンタルおすすめですよ!(^_^)
-
まお
とでもたくさんおっぱい出たんですね!(^ ^)
スケール家にあるので
これから測ってみようと思います(^ ^)- 1月7日
ゆっち
自分は、2日目の朝にシーツとパジャマがびしょ濡れになるくらい出てました。
帝王切開でベッド安静の為、看護師さんに搾乳してもらい、両乳あわせて80~100出てました( ̄▽ ̄;)
看護師さんにも完母でいけそうねと言われましたが、
途中で、混合に変えておっぱい張らせてばっかりいたらおっぱい両乳あわせて40~50しか出なくなりました。
助産師さんに相談した時は、もう遅くておっぱいの質が落ちてると言われました(´;ω;`)
今では、4時間おきに搾乳してマッサージもしてなるべく母乳が増えるように頑張ってます(;´Д`)
-
まお
やっぱり飲ませないと減ってきちゃうんですかね??(´・ω・`)
乳首痛くてミルク足したりしてるんですが
頑張って飲ませようと思います(^ ^)- 1月7日
まお
ありがとうございます(^ ^)
ミルク足す分量が難しいです(^_^;)