沖縄旅行中のレンタカー利用について相談します。移動計画に合わせてレンタカーの借り方や返却場所を教えてください。
念願の沖縄旅行が決まりました😆
ホテルと飛行機は予約終わって、今レンタカーを調べているのですが…
まず1日目がほぼ移動で終わります🥲15時くらいに那覇空港到着してそこから荷物受け取ったり色々してると16時とかになりますよね😭
ホテル1泊目は壺川という駅の近くで取りました。
空港からゆいレールで15分ほどのようなのでそれでホテルに向かいチェックイン後、夜ごはん。
2日目は美ら海水族館方面に行きたいので朝から動きたいです!(8時9時からレンタカー必要)
恩納村に泊まります。
3日目も北部〜中部観光後、2日目と同じホテル。
4日目は南部観光して国際通りのホテルに宿泊します。
5日目は7時台の便で帰ります。
レンタカーはどのタイミングでどこで借りて返却がよいのでしょうか?💦
沖縄在住の方、沖縄経験者の方教えてもらえると嬉しいです🙇🏻♀️✨
- ママリ
コメント
退会ユーザー
レンタカーは事前に予約されないってことですか?
去年沖縄旅行行った時は事前に予約したものの結構ギリギリでした!
3泊4日で到着した日に空港からそのままレンタカー借りに行って帰る日に返しました!
ママリ
お子さんがいらっしゃるのですかね?
私なら2日目の朝にホテルに持ってきてもらうか、
1日目にレンタカーかりちゃいますね。
何度も沖縄行きますが、
レンタカー借りるだけでも30〜45分くらい待ちますし、2日目を朝から動きたいなら、1日目からの方がいいと思います。
ホテルは変えるのですね。
結構荷物移動が大変ですね💦
全国旅行支援ですか?
-
ママリ
ありがとうございます❤️
5歳の子がいます!
ホテルに持って来てもらうサービスもあるんですね👏
確かに朝から動こうと思ったら1日目に空港で借りてしまったほうか良いですね🥺
ホテルは荷物大変ですけど到着した日と最終日は朝が早いため那覇泊にしました🥺
今年の秋なので旅行支援じゃなく普通に予約しました🙆♀️- 1月18日
-
ママリ
秋の予約ももうできました?
飛行機ですよね??- 1月18日
-
ママリ
飛行機とホテルは予約できました!
- 1月18日
-
ママリ
そうなんですね!
ANAやJALは早割でも90日前からのはずなので、
凄いですね✨
まとめてのツアーとかですかね??- 1月18日
-
ママリ
JALの公式です!
え、そうなんですか?🤣普通に予約出来て、むしろ第一希望の便はキャンセル待ちになってました🤣- 1月18日
-
ママリ
330日前から買えますね!
失礼しました🙇♀️- 1月18日
ママリ
ありがとうございます!
わかりづらくてすみません🙇🏻♀️
レンタカー予約をしようと思っていて、空港で借りたほうがいいのかホテルの近くで借りたほうがいいのかで悩んでます💦
空港で借りてそこで返却されたんですね!それが一番いいですよね🥺
1日目ほぼ乗らないので無駄かなぁと思ってしまって🤔