コメント
へも
広田早岐は軒並み見学に行きました!
日宇保育所は評判悪いです😅💦💦
東明幼稚園(保育園部分)は見学の電話したら、「いまは春休みなので〜云々」と見学を断られ、いや保育園はしてるやろ?と嫌な気分になり見学もやめました😂
有福、早岐保育所は人気です!
ルンビニはマンモス園なのと、先生が昔ながらの考えの人っぽくてやめました😅おむつ持ち帰りです!
花高保育園は布おむつ紙おむつ選べます!が、見学の時離乳食の食べが悪いと下の子のことを相談すると「工夫して頑張らなきゃね〜」と言われモヤモヤ🧐👊おむつ持ち帰りありでした!
双葉幼児園はどろんこなのと、見学の時も特に案内とかされず勝手に入って〜って感じで、適当すぎてやめました😂
こばと幼稚舎は教育に力入れてる感じです!ちょっと園舎が狭いかな💦
宮の昭徳こども園はよかったです!園長先生が応対してくれましたが、話してる間他の先生が息子と遊んでくれてました🥹のびのび系ですね!
駐車場少ないのと、園舎は広くはないです🥺園バスが無かったのでやめてしまいました💦
同じく宮の深信幼稚園も園長先生と主任の先生が対応してくれ、息子とも遊んでくれてました!仏教なので、クリスマス会等は無いですが😂その子その子の発達にあった保育をしてくれてます!
結局今は宮の深信幼稚園です😊
ぴーち
ルンビニはオムツ持ち帰りではないですよー!
たしかにマンモス園なのでアットホームな雰囲気ではないですね😅
-
みかん🍊
そうなんですね(>_<)‼️
教えて頂きありがとうございます😭保育園などの知識が全くないので助かります✨- 1月18日
-
ぴーち
ルンビニはマンモス園なのでどのクラスも空きがあります!
私は特に不満もないし、先生方もしっかり見てくださるのでここに入れてよかったと思ってますよ😊
行事もたくさんありますし、躾?(教育?)もきちんとしてくださいます❗️- 1月18日
-
みかん🍊
詳しく教えてくださりありがとうございます😭!
早速ググってみます‼️
入れたいと思っている月のどれくらい前に見学に行ったら良いものでしょうか🤔...?- 1月18日
-
ぴーち
見学には3ヶ月前に行きました😄
役所の申込締切が2ヶ月前の月末辺りなのでその前に見学を済ませる感じです❗️
一度、役所に話を聞きに行って資料等をもらうといいかもです😊- 1月18日
-
みかん🍊
ありがとうございます☺️!
それが市役所へ話を聞きに行こうと思って事前に電話したら、締め切りの事は教えてもらったのですが、コロナ禍だからかホームページの方で見て頂いて、園の方には直接連絡して見学に行かれてください。市役所の方へは来られなくて大丈夫ですよ。との事だったので😓
なので、ここで教えて頂いて本当に助かります🥹✨- 1月18日
みかん🍊
とても丁寧に、分かりやすく教えて頂きありがとうございます😭‼️本当に詳しく教えて頂き、とても助かります( т т )‼️
是非参考にさせていただきます✨
やはり人気な所はもう入れないですかね😢
入れたいと思っている月のどれくらい前から見学には行かれましたか🤔??
預けるのが初めてで、全く無知でごめんなさい🙇♀️🙏💦