※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司とのコミュニケーションが難しく、仕事を引き継いだはずの上司に仕事を横取りされて困っています。他の先輩に相談しても新しい仕事も上司から教えられ、ストレスが増えています。どうすればいいでしょうか。

上司のことが尊敬できなくて
教えてもらうたびにイライラします😭
もうほんとに喋りたくないし1人で仕事するか
違う人に教えてもらいたいです。😩😩😩😩😩😩

その上司は60歳の独身おばさんで、私が引き継ぎで入社したんですが、
もうほとんど引き継いだのでそのおばさんは毎日やることがなく、私に引き継いだはずの仕事を横取りするか、休憩(さぼり)ばかりしています。。。😩、

私は、時間に追われたり忙しかったりが好きなので、(ただでさえあまり仕事ない)ありがた迷惑というか、正直ほっといてほしいです😢😢

なので、先週違う先輩に
「もっといろんな仕事してみたいです」言ったところ、
今週から新しい仕事をもらったのですがそれも60おばさんから教えてもらってます…喋りたくないのに喋る機会が増えてしまいました😢

皆さんならどうやって乗り切りますか😭?

コメント

船乗り

上司なら割り切るしかないです😭喋りたくないけど仕事があまりないなら、上司と世間話しして時間稼ぎします😖
また他に仕事ができる同僚上司を見つけて、その方々の下につけるように愛嬌とコミュニケーションとって過ごす…かですね😵