旦那が他の女性と連絡を取り合い、約束を破る状況で悩んでいます。このまま我慢すべきか迷っています。
私が悪いんでしょうか、心が狭いんでしょうか。
まず前提に、旦那と私は8個差(私が下)
高校時代の教師と生徒の関係でした
そのこともあり、旦那が女子生徒(卒業生とか)と連絡を取ったり、私より年下の人と連絡を取ったり仲良くされるのはとても不安に思い、やめて欲しいと約束をしていました。
でも旦那は卒業生とドライブや飲みの誘われてる内容のメールのやりとりをわざわざ削除しながら連絡取り合ってたり、
職場の部下の方と仕事以外の内容で毎日毎日連絡取り合ってるのを隠すように履歴を削除しながら連絡取り合っています。
近々この人とは遊びに行きそうな内容もありました。それは職場の仲良い人達で行くのか、2人っきりなのかは分かりません。
こういう事が今まで3.4回あり、その度に止めてくれとお願いし、旦那も分かったと約束したのにも関わらずまた同じことをされました。
相手に異性としての好意がなかったとしても私はとても嫌で不愉快です。
でもこれぐらいのこと私が我慢すべきなのでしょうか?
- りん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
辞めてっていってるのにやめないのは夫婦としてどうかと
だから我慢するべきじゃないですよ!
はじめてのママリ🔰
いえ、心が狭い訳でも悪くもないです。
妻が嫌がる事をしてくる、しかも隠れて計画する、なんて私なら許せないです。
やましいことがないなら隠さないでしょうし、生後間もない子どもさんがいる中、女子と遊びに行くなんてあり得ないです。
約束守れないなら離婚案件としっかり釘を刺しておいた方がいいと思います😇
不愉快で当たり前です😥
-
りん
コメントありがとうございます。
そうなんです、やましい事がないなら隠したりやりとり削除する必要ないですよね。
それも伝えたのですが、やっぱりこそこそやり取りされるんです…
やましくない内容でも、やり取りしてるの見てりん怒るじゃんって逆ギレされます。
そもそも、年下の異性と必要最低限以上の連絡取られるのが嫌だと言ってあるのに…
まだ子供も小さいので離婚はしたくないですが、ずっと同じこと繰り返されるならちゃんと視野に入れた方が良いですね。- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご両親に間に入ってもらうのはいかがですか??
逆ギレされて黙っていたらどんどん悪化していくだけだと思います。
早いうちに対応していた方がいいと思います😭- 1月18日
-
りん
こんなことで…って思われそうで両親には言えてないです😞
黙っちゃダメ、ちゃんと気持ち伝えなきゃと思ってても感情的になるとうまく話せなくなってしまい、言いたいことがうまく言えません…- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですが第3者からみたら全然、こんなことでってレベルじゃないです😂
感情的になり伝えられないとのことですが、よけいに第3者に入ってもらった方がいいかもしれないですよ。
我慢しないようにして、溜め込まないようにしてくださいね✨- 1月18日
なーちゃん
約束したのに隠れてコソコソされたらモヤモヤするし嫌な気持ちになりますよね💦
わたしがりんさんも同じ立場だったとしても嫌な気持ちになると思います。
我慢しなくていいと思いますよ!
-
りん
やましい、そうじゃなかったとしても、隠してコソコソされたら嫌って思うのは間違ってないですよね…
もう1回話してみようと思います。- 1月18日
退会ユーザー
誓約書書いてもらいましょう😊
やるたびにお金もらうとか。
きっとやるでしょうから、お金貯まると思います。
やる人はやるし、直らないですよ。
結局、お金しか信用できないです。
はじめてのママリ🔰
教師とゆう立場があるくせに女生徒に手を出して、主さんと恋愛してたんですからねぇ😅もともと理性がないタイプの男だったんでしょうね😅
欲望には逆らえないとゆうかいいなとかムラムラしたら抑えられないんじゃないですか。
性癖もあるんじゃないかな。
りん
我慢しなくていいと言ってくださってとても嬉しいです。
でもまたこの事について旦那と話し合うのも辛いです。
問い詰めると信用してくれないなどと逆ギレされるので…
でももう1回話してみようと思います。