※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめきち
ココロ・悩み

保育園の役員の仕事内容や大変さについて質問しています。仕事休んだりする必要があるかどうか、不安に感じているようです。

保育園の役員って基本なにやるんですか?
来年度、年長になる娘と未満児の息子が2人います。
こないだ役員決めがあったのですが下の子が風邪ひいていて出れず委任状だけ渡して欠席したのですが
ママ友から来年度役員になるかもしれないよ!笑
とLINEが来ました!
役員って何やるんですか?
仕事が4月から復帰予定なんですが、なんかの会議の時は仕事休んだりしなきゃなんですか??
大変でしたか??
やった事なくてパニくってます笑

コメント

まる

役員の位置づけにも
よりますが、
運動会や誕生日会
クリスマスなど行事とか
ある時に動くことが多いです

みんなで予定合わせて
集まってやったりします。

ありす

役職によってやる事は異なりますが、行事の時に手伝ったり、資源回収したり…
色々ありましたが、役員のみんなで協力しながら仕事調整してやってましたよ🙆‍♀️
うちの保育園は人数が少ないので、必ず回ってきます😂
でも楽しかったですよ😊

役職で全く違うけどzoom会議したり、運動会などイベントあるとそれ関連で仕事休んで動くとかあります。うちは大変すぎてみんなもうやりたくないって言ってるし、子育てママにやらせる量じゃないよねって話をしてます

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

園によりますよー😀
形だけ、というところから、仕事に影響するんだけど💦というところまであります(´•ω•`)