コメント
退会ユーザー
しませんよー!やりたくないですし。笑
咲や
上の子の幼稚園は子供一人につき1年、双子なら2年PTAやらなきゃいけなかったです😂
小学校も同様で、兄弟いても同じですね
そういう縛りがなければ、転勤を理由にしないに○をつけても良いですよ
-
くるみ
そういう縛りがあるところもあるんですね…大変💦
うちのところは特にないです。
転勤の理由でいいんですかね〜💦- 1月18日
まっこ
小学校の方で役員していて、今来年度役員の募集をしているところです。
アンケートに引き受けられない理由として「仕事が忙しい」「下の子がまだ小さいので」「習い事や町内会の役員をしているので」「持病があり通院のため」などです。
まぁ見ているこっちは「仕事ならみんなしてるよ💦」とか「下の子小さくてもやってる人いるしな」とか、結局やりたくない言い訳なんだろうなーって人ばかりですが、まぁ大体そういう理由が多いですよ。
子供のためにやらなきゃいけないことで、やりたくないから無理〜って逃げてばかりも不公平(その割に色々要求してくる)な気もするけど、時代なのかなぁと。
-
くるみ
みなさん忙しい中やってるんですよね💦
難しいですね😭- 1月18日
ママリ
立候補でやりました!
下の子の時免除になりたかったので、上の子の時にやりました!
-
くるみ
立候補したんですね🙋♀️
立候補するまでの自信がない…です🤣
転勤でお友達だれもいないので、PTAやったらお知り合いができるかもしれないけど…- 1月18日
-
ママリ
くじ引きで当たってやるって場合もありますから、立候補がいなくて当たったら…って感じで良いと思いますよー!
- 1月18日
-
くるみ
立候補いなかったら、くじ引きになるので、当たったら当たったで…💦
ありがとうございます😊- 1月18日
むーむー
うちはしてません😅
理由は上の子たち(小学校)の方で役員とかやってるからできないって書いてます😅
上の子のときは協力できますにしてました
-
くるみ
そうなんですね〜😅
協力したいですが、なかなか🙋♀️できない🤣- 1月18日
-
むーむー
理由ないなら協力しますにしたほうがいいと思います🤔
誰かがやらやいとだめなことだし他に役員とかやってないなら断れないと思います😅- 1月18日
-
くるみ
みんなやりたくないけど、やってるんですもんね❗️
協力しないとですね☺️- 1月18日
くるみ
やっぱりやりたくないですよね…。