※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
ココロ・悩み

4歳の娘が一日中おしゃべりで、最近はそのことがストレスになっています。産後の疲れもあり、対応に困っています。

吐き出しです…
(不快に思う方スルーしてください)

4歳の娘がいます
喋り出すのも早く、とてもお喋りで
朝起きて3秒後から1日中ずっと喋っています。

加えて声も大きいです🙃

以前からこのお喋りにどう向き合っていいか悩んでいましたが、幼稚園に行くようになったり、2歳の弟と一緒に遊べるようになったりで少し緩和されたきがしていました。

ただ最近私の産後ということもあって、お喋りになかなか付き合えずにいます。そしてストレスです💦

少し余裕がある時に付き合おうと思い、私から話振ったりもしますが、そうするともう本当に止まりません。

最近はそのお喋りがストレスで、会話が長引くのが嫌で、またそれに付き合えない自分も嫌で、目を合わせるのがしんどくなってきました😭

スキンシップをとるのも控えてしまいます…
お喋りが恐怖です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じにするなよと思われるかもしれませんがうちの子も起きてから寝るまでズーーーっとしゃべってます🤣🤣本当普通にちょっとうるさいとかも言いますし、めんどくさい時はふーんそうなんだーしか言わなかったりwあんまり気にしすぎずでいいかと😊

• なん

なん

ありがとうございます😭🙌🏻

• 1月20日