コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の赤ちゃんならわたしなら連れて行くかなと思います😊
一歳過ぎて1人で歩く感じなら遠慮します。
はじめてのママリ🔰
歩いていなければ連れていきます!
うちの子は10ヶ月後半からつかまり立ち〜歩行しはじめてたので、まだそうではなければ連れて行きます😉
-
はじめてのママリ🔰
いまははいはい〜つかまり立ちしてます!
目離さずずっと見てればなんとかなりそうですかね🤔- 1月18日
ままり
私は友達の子供連れてきて良いよと言ったら2人にお漏らしされ、庭と床汚されました😂上の子に関してはなぜおむつをはかせなかったのかなぞです😂いまだに根に持ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
え〜お漏らし…それはショックすぎます💦
私もそんなんされたら根にもちます😫
連れてく月齢によっても変わってきますもんね💦- 1月18日
らぴす
連れていくけどオムツ替えする場所とか、よだれとか気になっちゃうのでさっと帰ります💦
もし時間単位でいたいなら連れてきていいよーとか言われても、せっかくだしのんびり話したいって預けていきますね🤔
まだお子さんいないと許容範囲が結構シビアってこともあるので、連れていくのはお互い子供慣れしてからのほうが安心かなって気がします。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおむつ替え場所とかよだれで汚したらどうしようって気がきじゃないですよね💦
そうですよね!少しのことでも気にさわったらいやなので預けてくことにします😭😭- 1月18日
ゆうり(ゆるダイエット部)
置いて行きます。
汚さないように気をつけないといけないので気疲れします。
おむつ替え、授乳、離乳食など時間によってはあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供に常に目が離せないしゆっくり友達ともお話ししたりできないですよね💦
- 1月18日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
その方がゆっくり焦ることなく安心して話せると思います!
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうします!
ありがとうございます😭- 1月18日
はじめてのママリ🔰
預けて行きます!
汚れないか等気にしないといけないし、せっかく友達に会うのでゆっくり話もしたいので。
-
はじめてのママリ🔰
預けていくほうがいいですよね😭
こういうときしか友人とゆっくり話せないですしね💦- 1月18日
退会ユーザー
預けて行ける環境なら絶対預けるし、無理しないといけないなら連れていくけど短時間でおいとまします!
あとは柔らかいおもちゃ持っていきます😊
-
はじめてのママリ🔰
預けていくことにします✊
- 1月18日
ママリ
私の場合は、親友なので子供が小さい時に気にせず一緒に行きました。
ただ、オムツを変える時のシートとか、よだれ防止でスタイとかは必須であった方が良いと思います!まだそんなに動き回る感じでは無いと思うので、基本的に抱っこやお座りさせておいてあげればそこまで迷惑では無いのではないでしょうか。
呼んだ側も子供連れてきてね、と言ってくれてるなら尚更です!
自分の子がこれから産まれてきたときのために少しでも赤ちゃんに慣れておきたい気持ちもあるかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
連れていくときはおむつ替えシートやスタイ必須ですよね!!
最近抱っこやお座りのけぞって嫌がるんです😅
自由に動きたいみたいで💦
預けれそうなので預けて行くことにします😢- 1月18日
はじめてのママリ🔰
まだ歩いてないなら大丈夫そうですかね☺️
歩くようになると大変ですもんね💦