心が荒んでイライラしている女性が、優しい妻や母でいたいと思っています。旦那や息子に八つ当たりしてしまい、自己嫌悪に陥っています。同じような経験をした方はいますか?
自分に余裕がないというか、心が荒んでて、旦那にも息子にも八つ当たりT^T朝からバタバタで一人でイライラして、なのに旦那は「なるべく早く帰るからね。ショッピングでもして気晴らししておいで(^^)」と。息子も朝から私に怒鳴られまくられても「ママー♡」と変わらない笑顔をくれる。さらにこんな自分が嫌になる。。もっと穏やかな優しい妻、母でいたいのに。こんな風に感じる方、いますか?(;_;)
- saya.
なぁーち
私も自分に余裕ないです😂
笑顔を心がけてても
きっと怖い顔してるんだろうな
と思います(˃⌑˂ഃ)
旦那も優しいんですけど
自分にイライラます😓😓
みーすけ
私もそうですよ。
いつもいつも勝手にイライラして旦那や息子に八つ当たりして、本当に申し訳ないといつも謝ってます…(•́ㅿ•̀)
ちっち
わかります(>_<)
私も子どもにやつあたりしちゃう人です。。。
昨日なんて、子どもがこけたのに、大丈夫?ではなく、同じことを何回もするなときれた自分に引きました(^^;;
旦那はほぼいないのでやつあたりできませんw
Mr.♡
わかりますー!
まさにうちも今朝それでした💦
子供に関してはそれでもママ♡ママ♡なので後から毎回申し訳なくなりますよね(;_;)
イライラしすぎた日は「おかあさんだいすきだよ」って言う絵本を娘が寝た後に読んでます☆
何回読んでも涙が出てきます(;_;)
ころママさんももしまだ読んだ事がなければぜひっ☆
saya.
コメントありがとうございます(^^)同じように感じてる方がいてホッとしました(;_;)
息子に大好きなママでいてもらえるよう、これから八つ当たりはしないよう気をつけます。。
オススメの本も読んでみます♡
コメント