コメント
退会ユーザー
青丸のところもですが、洗面所のところも必要だと思います💦ダイニングにいたらトイレの音が丸聞こえだと思います😭
退会ユーザー
寝てる時間じゃなくてもリビングの音がうるさいと思います
ドアがないと😅
-
みりぃ
ありがとうございます!!
引き戸よりも開き戸の方が、防音は優れていますかね?- 1月18日
-
退会ユーザー
上の方のコメントで私も思いましたがトイレとリビングの間はドアつけた方がいいと思います
来客などあるなら嫌がる方も多いと私の建てたハウスメーカーさんは言ってました!
引き戸でもいいと思います
スッキリしますし😊我が家は開戸ですが😅- 1月18日
-
みりぃ
ご意見ありがとうございます!
洗面台の後ろの壁は高さ2000の腰壁なので、ドアがつけられないのです。カーテンを引くなどして対策しようと思います!
引き戸、開き戸の件も、ありがとうございます🙇♂️- 1月18日
ママリー
我が家も平屋でLDKから居室に行くところにドアが1枚あります。
普段は開けっ放しですが、子供が寝た後にリビングでテレビを見るときなどは閉めてます。やっぱり音は漏れるので。
ちなみに引き込み戸にしてるので開けっ放しでも邪魔になりません。
あとは閉めた方が冷暖房の効きはいいですね💡
-
みりぃ
引き込み戸、いいですね✨うちも引き込み戸にしたいのですが、押し入れを少し小さくしてでも引き戸にするか迷っています。
引き込み戸でも、音漏れはかなり軽減されますか?- 1月18日
-
ママリー
うちは廊下がもっと短くて部屋とリビングが近いから(テレビのある壁のすぐ後ろが部屋)、耳を澄ませばちょっと聞こえます😅
でもこの間取りだと収納とか挟んでるし、そんなに聞こえないんじゃないかなと🤔
大きい声出せば聞こえるとおもいますが。- 1月18日
-
みりぃ
なるほど、収納も防音の役割がありますもんね。ありがとうございます!引き込み戸、設計士さんに提案してみます✨
- 1月18日
退会ユーザー
扉ある方が大きくなってからのプライバシーも守られていいかなと思います。
あとは基本的には個室の扉以外は引き戸の方が使い勝手はいいと思います。
他の方もおっしゃるようにトイレとLDKは2枚扉挟むといいかなと思います。
-
みりぃ
引き戸が使いやすいですよね。
トイレとLDKの間の壁は、高さ2000の腰壁なので、ドアがつけられないのです。カーテンなどで対応しようかなと考えています。ご意見ありがとうございました🙇♂️- 1月18日
みりぃ
トイレは、防音ドアにしようと思っていますが、やはり音は気になりますかね🥲
退会ユーザー
気になりますし、出てくる人とダイニングで食事してる人、お互いに気まずいと思います😢
みりぃ
ご意見ありがとうございます!
洗面台の後ろの壁は高さ2000の腰壁なので、ドアがつけられないのです。なので、カーテンなどで目隠しをしたいと思います🙇♂️