※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにミトンは使いますか?爪でほっぺたを引っ掻いてしまい、ミトンを考えています。メリット・デメリットを教えてください。

赤ちゃんにミトンって使ってますか?
ミルクを作っている間にほっぺた引っ掻いてしまって結構大きな傷が出来てました。
今までは服が大きかったので、袖を長くして爪が当たらないようにしてましたが限界が来たみたいでミトンを考えてます。メリット・デメリット教えてください。

コメント

はじめてのマリリン

こまめに丸くなるように爪を切ってました。ミトンは使った事ないです。
使った事ないのでメリットは分かりませんが、デメリットは手や指を口に入れるようになるとミトンが濡れて手が冷えます。

はとり

combiのベビーネイルケア?
電動のツメヤスリ使って引っ掻いても痛くないようにしてました。
ハサミは不器用で上手く使えず、これは痛くなく爪を丸くできたので使いやすかったです。

ミトン使ってもすぐ外れるのでベビー用の爪ヤスリで削ってました!