※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

つわりが突然ひどくなった理由や今後の状況について相談したいです。

前までそんなに、つわりがなかったのですが…

なぜか、今頃からつわりが激しくなってきたような……

これから、つわりがひどくなるとかあるのでしょうか…?

コメント

☆

妊娠8週辺りがつわりのピークだったと思います^ ^
つわりも個人差があるので、産む時までつわりがある人もいれば、全くない人もいますし😊

• ゆか

ゆか

あ、そぉなんですね(´・_・`)
    今になってだんだん、来てる感じです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 1月7日
  • ☆

私も娘を妊娠中は、8週辺りから
    本格化して安定期に入って少し経ってから
    落ち着きました^ ^
    しんどいですけど、つわりの期間は、食べれる物を食べて
    過ごしましょう^ - ^!

• 1月7日
ぽとふ

私は9w〜16wくらいまで毎日つわりでトイレとお友達でした( *_* )
安定期に入った途端おさまりました。
毎日食べられるものが変わってなかなか食事ができませんでした。水を飲んだだけでも吐き気がしてよく戻していました。。。

私は妊娠3、4ヶ月目がピークでした_(:3 」∠)_だんだんひどくなって家からほとんど出れず一日中吐いてましたよ(´・_・`)でも5ヶ月目あたりからすっかりよくなって安定期入りました!

らぷんつぇる

こんばんは( *´꒳`* )
私は8w辺りから始まったような...😂
つわり辛いですが無理せずにお過ごしください😌🙌🏻

san

こんばんは(^^)
わたしは6、7wに食べづわりでそのあと落ち着いんたんですが、14wの現在吐きづわりが戻ってきましたよ😭
わたしの場合はですが、ストレスのない生活を送っているほうがつわりを感じなかったです。
食べづわりのとき実家に帰って、具合がよくなり夫の元へ戻ってから吐きづわりになりました。。。笑

うさぎ

9w~11wがピークでしたΣ(ノд<)
今も悪阻ありますが、楽になりました☆

Keymy

7wから悪阻らしきものが始まって、ゲロゲロになったのは8wからです(ToT)
そっからけっこう酷くて15.16wあたりまで食べては吐いての繰り返しでした😂
悪阻ツライですが頑張ってくださいね!