長文です。どうしたらいいのかわかりません。批判はやめてください日付…
長文です。
どうしたらいいのかわかりません。
批判はやめてください
日付が変わって昨日は私の誕生日でした。
私は前の日の23時から3時まで仕事をしていて4時に寝て6時半に起きて8時から14時まで仕事をしていました。
主人は帰りが22時頃です。私は前日の夜仕事の日は次の日早く寝ます。体力がもたないので…
今日も先寝ていたら帰ってきた主人に「お菓子買ってきたから食べよ」と起こされましたがあまりにも疲れていたため「ごめん、眠い。明日食べる」と言いました。そしたら「ねえ!お菓子食べよ」と言われてまた同じことを返してました。どんどん酷くなり「ねえ!」と寝てる太ももあたりを痛っ!くらいの強さで叩いてきました。私がなかなか起きないことにイライラしたからなのはわかりますが私も疲れていて起きる気力がなく。「クソ女」「ほんと最低だな」と言われてあまりにもうるさいので起きました。リビングに連れていかれケーキがありました。正直、仕事場でケーキ1ホールもらうということもかなり前から伝えてあったし今日先に半分食べるねとも言ってあったので私はケーキ食べすぎて気持ち悪かったけど主人の気持ちは嬉しいので「ありがとう」と言いました。「もういいよ」と言われて「明日食べるね」と言って寝室に来ると激怒。そこから俺だって疲れてる!喜んでくれると思って用意したのに!など沢山言われました。言われるのは仕方ないですよね。仕事で疲れてるなんて彼にとっては言い訳に過ぎないでしょうし。そこで首を2回くらい絞められたり(1.5秒くらいの短いやつ)手首捻られたりしました。
文で書くことが難しいんですが殴られたりはしてません。痛い!ということを何度もされただけであざなどにはならないと思います。
「もうやめて!口で勝てないからって手を出さないで」と言うと「はあ?じゃあ口で勝ってみせるよ」と言われましたがそのあとまた首を絞められ「やめてよ。ほらまた手が出る」と言うと「イライラするから」と言われました。少し落ち着いた時に「もう離れたいでしょ?」と言われ「手を出す人と一緒にはいたくない」と言いました。その会話を2.3回したあと「俺もう生きてるのが辛いよ」と言われてキッチンに連れていかれ包丁を自分に刺すふりをしました。俺が死のうか?俺が消えればいい?など喧嘩の時に主人は必ず言います。そして最近は包丁を出しますが本気で死ぬ気などありません。
「やめてよ」と言ってリビングに行くと包丁を置いて主人もリビングへ来ました。前回同様ダンボールに包丁が刺さってました。2度目です。また少したつと落ち着いたのか「今回は許して(離婚はやめてという意味)」と言われました。「もう手は出さない?」と言うと「出さないように頑張る」と。頑張るってことはまた手を出されるかもしれない。というか出されますよね。毎度毎度次は手を出さないって言いますし。
「もう寝ていいよ」と言われて寝たら怒ると思いその場で立ってたら主人が来るまで出かけたので私は寝室に来て今打ってます。殴られたり蹴られたりはしてません。髪の毛を引っ張られたりもないです。DVとは違いますよね。うちの主人はなんなのでしょうか。今回はあまりの痛みに私も「やめてよ!」と言い主人の肩を2回叩いてしまったので私も手を出しました。
そしていつも死なないくせに死のうかと言います。前は口だけでしたがハサミになり今は包丁…危ないしやめてほしいんですが喧嘩してない時に何度言ってもやめません。
「俺と結婚して後悔してるでしょ?」とよく言われます。
最近は後悔してるのかしてないのかよくわからなくなりました。
娘の為に離婚をした方がいいのか娘の為に一緒にいた方がいいのか。どちらが正解なのかわかりません。息が詰まりそうです。こんな時間に長々すみませんでした。
- まみー♡幸せになりたいシングルマザー(9歳)
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
訂正します。
〇主人が車で
✕主人が来るまで
退会ユーザー
殴られたり蹴られたりしてないみたいですけど、首しめられたんですよね?
DVだと思います。
二人のやり取りをお子さんは見てないですか?見せないであげてください、音も喧嘩してる声も聞かせないでください。
わたしは小さいときから両親が仲悪くいつも声が聞こえてはビクビクでした。トラウマです。
昔付き合っていた人にDVされたこともあります。
お子さんを連れて一度実家に帰るとか離れた方が良いと思いました。その間、ご主人は暴れたりするでしょうね。ご主人の両親にも、ご自分の両親にも話された方が良いと思います。
-
コメントありがとうございます。
娘が寝てる時なので見せてません。
主人は娘が起きていても大声をあげたりします。私は娘に聞かせたくないので答えないとまた怒られます。「無視かよ。くそっ!」と。くそっ!が口癖です。
そうでしたか…辛いお話聞かせていただきありがとうございます。
本当に実家に帰りたい。専業主婦なら帰ってました。今は二つの仕事があり帰れないので本当に悩みます。
義母はシングルですが私が大っ嫌いで縁を切ってるような状態なので話すことができません。私の両親に話すと絶対帰ってこいと言われます。暴力されて帰ってきたら2度と渡さないと昔言ってました。両親に話す時は離婚する時だと思ってます。- 1月7日
三姉妹まま
DVは殴る蹴るなどの身体的暴力だけでなく、精神的なもの(罵声を浴びせる等)も含まれます。
離婚を考えているならばまずは念書を書かせて、あとは時系列で何をされたかをメモしておくことをおすすめします。
旦那様がお子さんにとってどんな父親か分かりませんが、離婚の前に少し実家に帰って距離を置いてみるなどしてみてはどうでしょうか?
-
そうなんですね…
また書かせると喧嘩になると思います。
実家に帰りたいんですが専業主婦でもなければ車も持っていないので遠くてなかなか行けません。
手を出さないことと死ぬと言わないことを守ってくれれば普通の旦那だと思うんですけどね…
主人は22時頃の帰宅で休みも月2~3日なのでほとんど娘とは会えません。関わりは少ないと思います。夜中にまた主人から起こされごめんと言われてうんと言ったらお前は謝らないのかよと言われて私も謝ればいいのに頭が回らなくて眠いよと言ったらまたクソッ!と言われました。くそっ!が口癖なのですぐ言われます。結婚生活がこんなに疲れるとは思いませんでした(笑)- 1月7日
ママリ
娘さんの事を考えると離れた方がいいかと思います。今は関わりなくても、もう少し大きくなれば絶対にわかります。寝てると言っても絶対に聞こえてきます。うちの父親も昔ですが、夜中、母親の事ビンタしたりしてました。私はまだ小さかったですが、気付きました。寝たふりしながら恐怖と母親の心配ばかりしてたのは覚えています。父親も包丁出してきた事も覚えています。あの頃は一緒にいるのが苦痛で仕方ありませんでした。そんな思い、娘さんにして欲しくありません……。私もトラウマです。仕事があるのでなかなか実家には行けないかと思いますが、旦那さんの状況からして離婚するレベルに来てると思います。まみー♡さんは大丈夫でも、娘さんは大きくなってもトラウマになります。実家の御両親に相談した方がいいと思います。
-
そうですよね。
娘に辛い思いはさせたくないです。
辛いお話聞かせていただきありがとうございます。
よく考えてみます。- 1月8日
コメント