※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がサワサワするのが苦手で、イライラしています。どうやめさせるか相談です。

同じような方、

私はサワサワ触られるのが苦手(嫌い)です。

我慢出来ないくらい嫌でされるとイライラします‥

最近息子が寝るときに手や足などいろんなところをサワサワしてきます。

どういうふうにやめさせてますか😭

息子は2歳半です。

あまりにもやめないときに怒ってしまったりして自己嫌悪に陥ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。子供からのスキンシップだと思っても嫌悪感&イライラあります🥵

私は顔や態度にイライラを出さないようにして、同じようにサワサワコチョコチョします😂
そしたらキャーっ笑いながら触るのを止めるのでいつもその方法で触らせるのを止めさせてます笑

はじめてのママリ

分かります…😭
うちは眠くなると何故か私の唇を爪でガリガリするんです…。

私は「娘ちゃんのことは大好きなんだけど、ガリガリされるのママ嫌なんだ。とっても痛いのよ」って伝えてます💡
娘も気にしてくれる時はそーっと触ってくれるようになりました!でも基本は忘れるので、今まで何十回言ってるか分かりません😂何度か唇切れてブチ切れたこともあります…😇

あなたのことが嫌いなんじゃなくて、そうされることが嫌いなのって話せば、傷付けずに伝わるかなって思ってます💡

ままり

わたしも正直触られるの苦手なので、くすぐったいよー!と言って逆にくすぐり返して笑って終了してもらいます(笑)
それでも耳とかは寝る時にモミモミしてくるんですが、少しの時間なので我慢するか、無理そうだったらおててつないでいい?と手を確保します。
なにか参考になれば幸いです✨