はじめてのママリ🔰
分かります。子供からのスキンシップだと思っても嫌悪感&イライラあります🥵
私は顔や態度にイライラを出さないようにして、同じようにサワサワコチョコチョします😂
そしたらキャーっ笑いながら触るのを止めるのでいつもその方法で触らせるのを止めさせてます笑
はじめてのママリ
分かります…😭
うちは眠くなると何故か私の唇を爪でガリガリするんです…。
私は「娘ちゃんのことは大好きなんだけど、ガリガリされるのママ嫌なんだ。とっても痛いのよ」って伝えてます💡
娘も気にしてくれる時はそーっと触ってくれるようになりました!でも基本は忘れるので、今まで何十回言ってるか分かりません😂何度か唇切れてブチ切れたこともあります…😇
あなたのことが嫌いなんじゃなくて、そうされることが嫌いなのって話せば、傷付けずに伝わるかなって思ってます💡
ままり
わたしも正直触られるの苦手なので、くすぐったいよー!と言って逆にくすぐり返して笑って終了してもらいます(笑)
それでも耳とかは寝る時にモミモミしてくるんですが、少しの時間なので我慢するか、無理そうだったらおててつないでいい?と手を確保します。
なにか参考になれば幸いです✨
コメント