妊娠17週で、上の位置にいる赤ちゃんによる違和感や軽い痛みが気になります。原因やよくあることか教えてほしいです。
妊娠17週なんですが、赤ちゃんが結構上の位置にいて、仰向けで呼吸をするたび何かがいる!って感じの違和感がすごいです😂
時々ピキーンとした軽い痛みが一瞬走ります
トイレでお腹に力を入れた時もほんとに軽くて一瞬ですが痛みがあったりします(痛みってほどじゃない違和感というか…)
これって赤ちゃんが上にいるのと関係していたりしますか?
関係なければ何か原因があるのか、それともよくあることなのでしょうか🤔
教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- にゃん。(1歳9ヶ月)
コメント

kaaaaanya
痛みは、どこが痛むんですか?
赤ちゃんがいる位置??
私の時は、無かったので何とも言えませんが、痛みがあるのであれば、何かあってからでは、遅いので一度病院で診て貰った方が良いと思います。

kaaaaanya
にゃん。さん返信ありがとうございます。
赤ちゃんがいる位置なんですね。
妊娠17週目みたいなので、赤ちゃんの成長過程でお腹が大きくなるので、それの痛みですかね🤔
私も妊婦30週目ぐらいの時にドアの縁にお腹ぶつけた事ありましたけど特にその後痛みも無く出血も無かったので、お母さんのお尻が当たったぐらいでは問題無いと思います😅
出血も無いみたいですし、特に変わりなければ、私は次の検診まで様子見ちゃいます(あくまでも個人の意見ですけど💦)
-
にゃん。
初期の頃とは子宮が大きくなる痛みも全然違うんですね😳
初めてだらけですぐ不安になっちゃっています。笑
お尻が当たったのは、やっぱりそこまで心配いらないんですね!安心しました😌
激痛でもないし出血もないので様子見てみようと思います!
夜遅いのに丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 1月18日

ひまわり
そのくらいの時、私もありました!
なんて表現していいのか分からない痛み😐
なんだったんだろう、、🤔
-
にゃん。
同じ方がいて嬉しいです😳
痛みと言っていいのかもよくわからないほどの痛みで表現しにくいです。笑
原因不明なんですかね💭- 1月18日

kaaaaanya
初産だと、何もかも不安ですよね😅
私も先月、初産で出産したので
良く分かります。
出産まで、あっという間なので今のお腹に居る赤ちゃんとの生活を思う存分楽しんで下さい😊
産まれたら、もっと大変ですよー😅笑笑
-
にゃん。
ちょっとしたことで大丈夫かな…となってしまいます😓
胎動も最近初めて感じたので、毎日感じられるようになるのを楽しみに待ってます🥰
想像しただけで不安になりますが、周りにもサポートしてもらいつつ楽しく育児ができたらな〜って思ってます☺️- 1月18日
にゃん。
赤ちゃんがいる位置です!
動けないほどの激しい痛みではなく、違和感に近い感じではあるので問題ないものかな〜と感じています💦
昼間に母のお尻が当たり少しだけ違和感がありましたが、その後に激しい痛みや出血も特にないので、問題はなかったと感じてはいるんですが、これが原因だったりするんでしょうか💭