※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦夏ママ
子育て・グッズ

みなさんベビーベッド いつまで使いましたか?

こんばんは!みなさんベビーベッド いつまで使いましたか?

コメント

y

すでに使ってません😂😂😂
でも、寝返りしだしたら使うかもしれないですが、買うならシングルベッドにしてくっつければよかったな~って思いました( 笑 )

• 麦夏ママ

麦夏ママ

なるほど…お布団は姉から借りて、ベッドは借りようと思ってるんですか…なやみます( ; ; )

• 1月7日
ひなの

5ヵ月ぐらいですかね(>_<;)

• 麦夏ママ

麦夏ママ

なるほど…ありがとうございます(*^^*)

• 1月7日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

ベットでもよく寝てくれたので6ヶ月くらいまで使ってましたよ〜( *ˊᵕˋ)ノ
ただ寝返りをするようになり頭ぶつけて起きるようになったので使うのやめました✋

• 麦夏ママ

麦夏ママ

ほー…❤️いいこですね(*_*)!
    そして可愛い( ; ; )❤️ありがとうございますー!

• 1月7日
モーモー

4ヶ月まで使いましたが今では物置になってます(笑)

• 麦夏ママ

麦夏ママ

やっぱり途中から使わなくなるのですね(*_*)
    レンタルにします!ありがとうございます❤️

• 1月7日
ゆっち

ベビーベッド全く使わないです!
退院の日から一緒のベッドで寝かせてます!

• 麦夏ママ

麦夏ママ

なるほど!!!!
    寝返りもしばらく無いですもんね(*^^*)
    そうかぁ〜〜…ありがとうございます❤️

• 1月7日
黄色いママ

今だに使ってます!!
お昼寝用ですが…
掃除機かける時とかにサークルとしても使っていますよ😊

• 麦夏ママ

麦夏ママ

そうなんですよねー(*_*)そんなときに一時避難先としてもかつやくしますよね、、ふむふむ…

• 1月7日
い か

まだ使ってます!
でも最近は寝かしつけるときだけ同じベッドで寝かして後で移動してます(笑)

• 麦夏ママ

麦夏ママ

あまえんぼちゃんなんですね(*^^*)可愛い…、なるほど…

• 1月7日
❇︎ambath

里帰り中の1ヶ月だけ使いました!
でもその1ヶ月の間でも、最後の方は私と同じ布団で寝かせていました。
よく吐き戻しする子だったので、ベビーベットだと敷布団に寝ている私からは姿がみえなくて音もなく吐かれると不安だったので…😔

• 麦夏ママ

麦夏ママ

たしかに(*_*)めをはなせないところはありますよね!さんこうになります!ありがとうございますー〜❤️

• 1月7日
PIKO

つかまり立ちができるようになって、落ちる危険があるのでやめました😵

• 麦夏ママ

麦夏ママ

使える年齢かぎられますよね(*_*)

• 1月7日
ぴよぴよぽん

7ヶ月でつかまり立ちしてから、ベビーベッドに寝かせるとギャン泣きするようになったので、和室に布団敷いて寝かせてます。

• 麦夏ママ

麦夏ママ

なるほど…その子次第というところもありますよね(*^^*)
    やっぱり レンタルに(*^^*)

• 1月7日
ママリ

ベッドにくっつけてますが、今も使ってます。ただ、使ってると言っても、寝返りし始めてから柵に頭ゴツンゴツンぶつかって痛そうだったのでベッドで一緒に寝ています。ほぼ、遊び場です。あとはベッドから落ちないようにという理由でくっつけてます。ハイハイで自由に行き来してます。最近はつかまり立ちするので、落ちないようにガードつけてます。

• 麦夏ママ

麦夏ママ

ありがとうございます( ; ; )あったらあったように工夫してつかってらっしゃるんですね( ^ω^ )ありがとうございます❤️

• 1月7日
うさぎ

1ヶ月しか使いませんでした( ̄▽ ̄;)
ベビーベッド高さが、オムツ変えるのも、ダッコ&寝かせる時も中腰になってしまって腰が辛くて止めて、ジョイントマットの上に布団敷いてました(*^^*)

• 麦夏ママ

麦夏ママ

あったらあったで便利なんですね(*^^*)❤️
    ありがとうございます❤️

• 1月7日
  • 麦夏ママ

麦夏ママ

ごめんなさい返信する方を間違えてしまいました( ; ; )
    一ヶ月…私の姉もそうだったみたいで(*_*)なやみどころですね…

• 1月7日
マイマイ19

今も使ってます
動くようになって見てないときに危ないことをしてたから困るので

• 麦夏ママ

麦夏ママ

サークルも兼ねてですね(*_*)たしかに サークルはあったら便利ですよね( ; ; )悩む〜

• 1月7日