※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyakya
家事・料理

子育てしながら働く方の夜ご飯準備について相談です。お米は毎日炊いていますか?育休中は昼間にご飯作れるけど、2人育児中の夜ご飯準備についてアドバイスを求めています。

4月から復帰予定なのですが、子育てしながら働いている方、夜ご飯はどのように準備していますか?

ちなみに、お米は毎日炊いていますか?

今は育休なので昼間にご飯を作ることが出来るのですが、2人育児しながら、どのように進めていこうか模索中でして…。

お風呂、ごはんのタイミングなど、知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

土日に作り置きをして、それを冷蔵もしくは冷凍して平日は温めるだけか、冷凍フライものを揚げるだけとかです。

お米は予約して出勤します。

17時最寄駅着、17時半お迎え行って帰宅、18時半ごはん
19時半頃にお風呂で21時までにお布団とかですかね☺️
お布団に行く前にテレビつけちゃうとだらだらして予定狂うので平日にテレビはやめときました😣

• kyakya

kyakya

作り置き!今までしたことないので、今度挑戦してみます!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰 

18時過ぎに帰宅、ご飯が19時、19時40分くらいにお風呂に入って、21時には布団に入るようにしてます!
片付けは寝かしつけてからか、朝早く起きてしてます😓

• kyakya

kyakya

私は絶対、寝落ち+朝起きれる自信ないです😭尊敬します!

• 1月18日
りぃ(26)

子供が寝てから夜ご飯作って冷蔵庫保存、
お米は朝セットしてました!

汚すのでご飯→お風呂にしてました!

• kyakya

kyakya

汚れる事考えたら、お風呂後がいいですよね!!子ども寝てからご飯😭偉すぎます😭👏

• 1月18日
もなか

ご飯は毎日炊いてないです!
まとめて炊いて冷凍してるので、それを出しています☺️
一旦帰る時間がある時は仕事後30分くらい家に帰ってダッシュでご飯準備してから18時前にお迎え。
それが出来ない時は朝、ご飯を作って帰ってきてからは温めるだけにしていました。
18:30ご飯食べ始める
19:30お風呂
21:00就寝 です☺️

• kyakya

kyakya

朝なんてバタバタで😭偉いです👏

• 1月18日