コメント

ayapyn
うち5kgですが毎日です💔
雨とかで1日出来ないと次の日3回やらなきゃいけなかったりします(T T)
買い換えるなら大きいの買った方がいいです絶対!(笑)
うちは吐き戻しが多いしご飯の時もエプロンなどは嫌がってつけなくてすぐ汚して毎日3.4回は着替えます(。´・д・)

りーちゃんママ♡
うちも出産前に購入しましたが、今9kgのもの購入しました!
洗濯機はPanasonicを買いました!理由は、子ども生まれてお人形とかを除菌出来るものがついているのと、乾燥機付きにしたのもあって🎶
洗濯は生まれてから本当よく回すようになりました💦どれくらい量が増えたかわかんないですけど💦
-
celina
9kgですか!簡単に洗濯機調べたんですがPanasonic高いですよね😭でも高機能ですよね!!私も乾燥機つきがいいです!
初めての育児なので家事はなるべく楽をしたくて(´-`)w- 1月6日
-
りーちゃんママ♡
型落ちのもの買うとちょっとお安くなりますよ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡あと、ウォーターサーバと一緒に頼むと安くなったりとー(⊃´ ³ `)⊃♥︎
PanasonicよりHITACHIとかの方が高いですよー(*´╰╯`๓)♬- 1月7日
-
celina
新商品出るときとか狙い目ですよね(*´꒳`*)
日立も高かったです〜💦
私も主人も電気屋で値切るの大好きなんでいい商品探して頑張ってみます♬- 1月7日

apollo
四人家族になる予定で10キロ買いました😆日立のビートウォッシュです🎶
-
celina
四人家族で10kgぐらいが目安なんですね!
日立も考えてます✨ビートウォッシュ参考にします^ ^- 1月6日

優奈姫
うんち漏れや吐き戻しの服洗ったり、タオルやシーツ、ブランケットなど洗うもの沢山増えました!
-
celina
そうですよね(´-`)洗濯は服だけじゃないですもんねー。普通に夫婦の寝具洗うだけでも1回じゃ無理ですもんね💦
うんち漏れや吐き戻しなどって手洗いだけで終わらせちゃうことってありますか?手洗いして洗濯機が普通でしょうか(><;)?- 1月7日
-
優奈姫
うんち漏れはウタマロ石けんで洗って、洗濯機で洗ってます!
吐き戻しは水洗いして、洗濯機で洗ってます!
他の方がどうされてるか分からないですが、実家の母がそうやってたんで、それが普通と思ってました!
あまり参考にならずにすみません😭- 1月7日
-
celina
お返事ありがとうございます😊
やはり洗濯機は使用されるんですね!!
そうすると洗濯物も多くなりますねー( ´Д`)
勉強になりました♬- 1月7日

e-e
今4人家族で8.5キロの縦型を使っていますが、もうワンサイズ大きいタイプが欲しいです💦
(前のアパートが狭かったためこのサイズしか買えませんでした)
普段の洗濯ではあまり問題無いのですが厚手の毛布やラグを洗うのにはちょっと微妙です⤵
子どもが小さいうちはいきなり嘔吐して袋が間に合わないこともあるので何でも手軽に丸洗い出来るサイズが楽です😅
子どものタイプにもよりますが吐き戻しが多かった次男は低月齢のうちは次男の物だけで1日2回洗濯機回したりしてました(^_^;
-
celina
では4人家族で9kg以上必須ってことですね(笑)
私も転勤族なので大きさ問題心配です😣買うならドラム式かな〜と思ってますが、今は入っても次がと考えてしまいます(><;)
やはり急な寝具の洗濯はつきものなんですね(´-`)
一人分で1日2回はすごいー🌀洗濯機は大きいに越した事はないですねww- 1月7日

shoukichi☆
3人で7キロを買ってますー!
今は冬だから下着が多いから結構ありますよ😅厚着してるからどうしても増えますね。
-
celina
そうですよね!夫婦二人でも多いですもん(-.-;)笑
この前電気屋で聞いてみたら4人家族で9キロくらいって書いてたので11キロとか買えば安全ですかね✨- 1月10日
-
shoukichi☆
確かに(笑)
4人なら9キロくらいですよね。11キロ何て買ったことないから想像つかないです。(笑)- 1月10日
celina
毎日ですか〜!!!😵梅雨とかすごいことになりますね(笑)
決めました。もし5kgでもいけるなら〜とか思ったりもしましたけど、買い替えますww
赤ちゃんのものは清潔がいいので必然と洗濯物も多くなりますよね(´∀`)
ayapyn
肌着とかたくさん用意してました!
旦那の作業着と分けたくなったり、旦那はバスタオルは柔軟剤無しがいいとか色々あって洗濯物が増えたこと以外にも理由ができました。笑
celina
肌着はたくさん用意した方がいいって聞いた事あります( 'ω' )!
私も元々白と色物とタオル類は分けてるのでそれに子供のってなると恐ろしいです😵笑
洗濯機は大きければ大きいほどいいかもですね!
ayapyn
吐き戻しの回数とかはその子によりますけどね(T T)
上の子は梅雨前でどんだけ洗濯出来ないか分からなかったので多めに用意しておきました!
せっかくの機会なので大きいのにしちゃいましょー٩(◦`꒳´◦)۶笑