はじめてのママリ🔰
うちの園は出来るだけみんな同じ時間に寝られるようにしてはいきますが、0歳児さんはなかなか難しいこともあるのでその前に寝ちゃってみんなが寝てる時間目が覚めてるときは遊ばせたりもしてます🤔
でもあくまでも目標は同じ時間帯でお昼寝の時間を整えていくようにです!

ちなつ
去年の4月入園した0歳クラスです。何回か発熱でお昼寝の時間にお迎えに行ったことがありますが、全員寝ていて可愛くて天国のようでした…😍笑
最初は月齢によっては寝たり寝なかったりあるみたいですが、慣れたら大体同じ時間に寝れてるみたいですね🤔早めに起きたりはあるみたいですが。

退会ユーザー
うちの子は、本当に寝ない子で先生におんぶされて寝かしつけされてもわーきゃー騒いでる子でした😱
ある程度決まった時間帯には保育園ではお昼寝できるようになりましたよ!

ぽよ
最初は先生たちが色々調整してくれました!
眠そうなら朝寝させてくれたり、その後は給食や午後の昼寝に影響がないように早めに起こしてみたり。
慣れるとみんな寝るみたいです。
あとはお昼寝の時間に寝なくても
横になって目をつむっててねーと体を休ませることをするそうです。
全然ダメな場合は部屋の端っこで先生と静かな遊びをすることもあるそうですが、基本的にはリズムが出来上がるように調整するそうです。
コメント