※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぬ丸
雑談・つぶやき

この前主人の実家の会話の中でのお義母さんの一言に傷付いた( ´~` )…

この前主人の実家の会話の中でのお義母さんの一言に傷付いた( ´~` )

『ようここまで無事に育ってくれたねぇー私は流産する思っとったのに』って....

お義母さんからしたら何気ない一言だったかもしれんけどすごく嫌な気分になった。

今は生まれても抱かせたくないし触れてほしくないなって思ってる....

時間が経っても忘れられない言葉だなぁ....

コメント

ともちん☆

私は去年の夏に流産を経験し、まだ子供は出来ていませんが…

先日、私も義母に
「流産したのは悲しいことやけど、あなたらはまだ親の資格がなかったってことやない?」
と、流産して良かった…みたいな言い方をされて
めちゃくちゃ傷付きました。
流産した時も余計な心配をかけたくなくて
周りには涙を見せず、
辛い気持ちを押し殺して明るく振舞ってきましたが
この一言で3時間は泣きっぱなしでした。
私の人生の中で一番触れて欲しくない、聞きたくない言葉でした。
私も義母に言われたことを一生忘れないと思います。

義母は気づいてすらないでしょうからね…
心の傷はそう簡単には癒せません:;(∩´﹏`∩);:

• りーぬ丸

りーぬ丸

おはようございます。
    コメントありがとうございます┏○ペコ

一番傷ついているときに傷をえぐるような言葉をいわれると忘れられなくなって憎しみというかなんと言うか....悲しいことですね(;;)

不妊治療の末の妊娠だと知っていてのあの発言がどうしても忘れられません。

ともちん☆さんにまた赤ちゃんが来てくれますように(-人-)♥

• 1月7日
ゆか

信じられない言葉ですね(>_<)!

そんな事いわれたら、誰でも嫌な気になります!
そんなこと言われたら忘れられないですよね(>_<)!

私だったら旦那にそんな事言われて嫌だったと話します(>_<)!

そして、義母とはあまり仲良く関わりたくないなと思います!

• りーぬ丸

りーぬ丸

おはようございます。

主人はお義母さん大好きなのでなかなかいえずです(;;Φ Φ)

それまではすごく優しくて素敵なお義母さんだなと思っていたのに一言でここまで自分の気持ちが変わってしまうんだなとびっくりしています....

会いたくないし向こうの家にも行きたくないなとかそんなことばかり考えてしまっています....

• 1月7日

ほんと最悪な義母ですね。私だったら、平手打ちしてるかも。うまれたら、きっと抱っこして、何時間も離さなそう。子供が大きくなったら子供に、おばあちゃんはあなたが死ぬと思ってたみたいよって言ってやればいいんですよ。ほんと腹立たしいですね。無神経すぎ。

• りーぬ丸

りーぬ丸

おはようございます。

初めての内孫なので離しそうにない気がしますね(> <;)

あまりにも無神経な言葉です。
    今の所忘れることも許すこともできなさそうです。

• 1月8日